Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Воскресная курилка: тактическая перемога

Доброго времени суток, камрады!
Кто просматривал 404-й сегмент соцсетей и их обсуждения предоставления автокефалии, тот понял, ад - это просто санаторий по сравнению с увиденным. Хотел для курилки собрать дайджест, но раздумал, слишком мерзко. Поэтому ограничусь одним постом и комментариями к нему. Как всегда чай-кофе (остальное опционно). Как всегда Склад разжигает!©
Поехали!









[Текстом]Получение томоса - эпохальное событие для Украины.
В 1991-м году мы получили территориальную независимость. В 2014-м - политическую. И вот пришло время сбросить религиозные цепи Москвы.

Но томос все-таки не панацея. Это инструмент. Сумеем ли мы им воспользоваться? Вопрос деоккупации Киево-Печерской лавры, Почаевской лавры и множества других церковных обьектах остается открытым. Свой многомиллиардный бизнес сектанты так просто не отдадут. Тем более, что дело не только в огромных деньгах, а и в огромном политическом влиянии. С оккупированных храмов без пинка под зад они не уйдут.

Украинская власть не решится на зачистку. Это однозначно. Церковный вопрос слишком деликатный. Даже если действовать строго по закону, даже если решения судов пройдут все инстанции (включая ЕСПЧ) - все упрется в потенциальную тв-картинку "Нацгвардия против священников". Имиджевые потери Украины в этом случае будут колоссальные.

Поэтому проблему придется решать не власти, а обществу. Даже мне, убежденному атеисту, кажется, что вытащить за уши из Лавры московских попов - дело богоугодное. Но шашкой здесь рубить все же не стоит. Решительная и вежливая блокада будет не менее эффективной. Киево-Печерскую Лавру можно перекрыть тремя блок-постами активистов. Почаевскую - одним.
Все выпускать, никого и ничего не впускать. Пусть питаются Святым духом... В принципе еще можно вырубить электроэнергию, банально перерезав провода, но что-то подсказывает - продуктовой блокады хватит с головой. Найдутся. конечно, отдельные монахи, которые обьявят бессрочную голодовку, но их можно игнорировать также, как Россия игнорирует голодовки украинских политзаключенных.

Церковная элита сейчас далеко не та, что во времена Христа. Владыки и настоятели слишком привыкли к роскошной жизни. Без икры, вискаря и проституток продержатся не больше недели. А через месяц блокады в Лавре не останется никого, кроме нескольких изнеможденных от голодовки монахов. После чего открывается вход и во внутрь заходят тысячи верующих канонического (киевского) патриархата. С колбасой для десятка голодающих. Которую они сначала отвергнут, но через день-два поймут, что игра сделана - и с удовольствием покушают. Благодаря Господа и патриарха Филарета.

Историю творит активное меньшинство - известный факт. Но далеко не всегда требуется такое многочисленное меньшинство как на Майдане. Изменить историю страны могут буквально десятки идейных, решительных и бескомпромиссных людей.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/dmitriy.suvorov.56/posts/328915574340247

Tags: грядущая перемога, и тут снизу постучали..., курилка, на украине фашизма нет (С), нерабыдло, придумать что-то другое, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi august 28, 13:33 28
Buy for 300 tokens
Интересный текст 2008 (!) года. == Мы – Россия живем не в безвоздушном пространстве. Какие бы мы не отрастили хотелки, в реале исполнится именно то и только то, что нам все остальные позволят и на что у нас сил хватит. И это касается не только нас, но и США, Китая и даже каких-нибудь Науру…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →