ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in peremogi,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
peremogi

Тимошенко грезит Будапештским меморандумом



Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Киев должен разработать новую стратегию мира, апеллируя к гарантиям Будапештского меморандума.

Тимошенко отметила, что Минские соглашения позволили предотвратить превращение конфликта на Юго-Востоке Украины в более жестокий и всеохватывающий.
«Минские договоренности определенным образом притормозили агрессию», – приводит ее слова РИА «Новости».

После распада Советского Союза Украина унаследовала значительный ядерный арсенал (?), а в 1994 году Киев, Москва, Вашингтон и Лондон подписали Будапештский меморандум, который служил международным соглашением о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. Украина ликвидировала ядерный арсенал, а ядерные державы обязались гарантировать Киеву безопасность.


Тимошенко заявила, что Киев должен вернуться к существующим стратегиям. «У меня в руках Будапештский меморандум, я против того, чтобы его откинули в сторону и сделали вид, что его не существует», – сказала она.

По ее словам, после перезагрузки власти на Украине появятся возможности без разрушения Минских соглашений «открыть новое окно возможностей и поговорить о новых стратегиях». «И одна из них – это выполнение гарантий, которые предоставлены Украине, и возвращение к Будапештскому формату», – сказала она.

Тимошенко добавила, что Украине нужна новая стратегия мира.

30 августа Тимошенко заявила о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Украины. Президентские выборы в этой стране пройдут в марте следующего года.

Комментарии из Сети :

- Юля при всех ее других недостатках вроде бы не глупая женщина. Непонятно зачем она несет пургу. Будапештский меморандум - это пшик. это - ничто! Этот меморандум не ратифицировала НИ ОДНА страна, даже сама Украина. Это первое. Второе. Меморандум - это не договор. обязательный к исполнению (хотя Украина и договоры не выполняет), это всего лишь изложение намерений и пожеланий.


Tags: знаете ли вы шо, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi август 28, 13:33 28
Buy for 300 tokens
Интересный текст 2008 (!) года. == Мы – Россия живем не в безвоздушном пространстве. Какие бы мы не отрастили хотелки, в реале исполнится именно то и только то, что нам все остальные позволят и на что у нас сил хватит. И это касается не только нас, но и США, Китая и даже каких-нибудь Науру…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpav605

September 15 2018, 20:54:23 UTC 5 days ago

  • New comment
> Меморандум - это не договор. обязательный к исполнению

"Меморандум" это такой сорт смачного повидла из сладких консервированных мрий.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →