Stakhanovchanin (Kadievka78) wrote in peremogi,
Stakhanovchanin
Kadievka78
peremogi

Хорошо пошло начало учебного года.

Полиция: результаты ВНО сфальсифицированы

Руководители Украинского центра оценивания качества образования получили обвинение в завышении результатов ВНО некоторым абитуриентам.
Правоохранители разоблачили группу должностных лиц, которые в течение 2008-2013 годов систематически завышали результаты ВНО за денежное вознаграждение, сообщает пресс-служба Нацполиции. Согласно сообщению, в состав преступной организации входили руководитель Украинского центра оценивания качества образования, два его заместителя и еще двое должностных лиц указанного учреждения.

Полицейские выяснили, что подозреваемые имели право доступа к информации центра о результатах внешнего независимого оценивания. Благодаря этому в течение 2008-2013 годов они завышали результаты оценки за денежное вознаграждение. Такая фальсификация результатов ВНО позволила определенным лицам поступить в вузы и учиться за счет государства.

Следствием установлено, что должностные лица меняли результаты оценивания более 800 раз. Таким образом злоумышленники нанесли ущерб Государственному бюджету Украины на сумму свыше семи миллионов гривен. Эти средства были потрачены на обучение лиц, которые были зачислены на бюджетную форму не по результатам конкурса, а в результате противоправного завышения результатов. Участникам группировки инкриминируют совершение уголовных преступлений, по ряду статей, в частности злоупотребление властью или служебным положением и создание преступной организации.

Ранее «Вести» сообщали о том, что Климкина возмутили результаты ВНО украинских школьников по математике. Также стало известно, что в медуниверситете Богомольца больше нет ректора.
Источник

Tags: зрада, насралося, наукова перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi august 28, 13:33 28
Buy for 300 tokens
Интересный текст 2008 (!) года. == Мы – Россия живем не в безвоздушном пространстве. Какие бы мы не отрастили хотелки, в реале исполнится именно то и только то, что нам все остальные позволят и на что у нас сил хватит. И это касается не только нас, но и США, Китая и даже каких-нибудь Науру…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments