без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Знакомые все лица





В России надо жить долго.

Вот сейчас в топе новостей - совместная публикация Bellingcat и The Insider о документах Петрова и Боширова. И все обсуждают - правда? ложь?

Ну ладно, оставим за скобками, что это Bellingcat (специфические особенности работы это конторы с информацией многократно освещались). Есть кое-что поинтереснее.

В публикации Bellingcat и The Insider есть одно-единственное упоминание об авторстве материала: "В подготовке материала участвовал журналист Центра "Досье" Сергей Канев". Вы знаете про такого? А я вот давно здесь сижу и потому знаю, очень хорошо знаю.

Давным-давно, еще в конце 1990-х годов, русские националисты-антисемиты из общества "Память" изобрели и вбросили в оборот фальшивый документ - так называемое "Тайное соглашение между НКВД и Гестапо". Фальшивка была предельно топорная и ее быстро разоблачили. Однако кому-то очень надо было эту фальшивку продвигать. И тогда было изготовлен новый, исправленный и дополненный вариант фальшивки. Тоже с вопиющими ошибками, но количеством все-таки поменьше. В 2004 году по этой новой фальшивке сняли "документальный" фильм "НКВД и Гестапо: брак по расчету", показали его на НТВ. Ну а потом кадры этого фильма использовали в другой, уже латышской псевдодокументальной поделке - фильме "The Soviet Story". Демонстрировали в Европарламенте, катали по миру. В общем, активно продвигали на международной арене антироссийскую fake history (до fake news дело дошло позже).

К чему я это рассказываю? Да к тому, что автором фильма "НКВД и Гестапо: брак по расчету" был как раз Сергей Канев. Для того, чтобы понять, что он строит свой фильм на заведомой фальшивке, Каневу было достаточно забить несколько слов в гугл. Ну или, как обычно делают настоящие журналисты, обратиться к экспертам-историкам за консультацией. Но для Канева были важно не соблюдение журналистских стандартов, а продвижение фальшивки.

И вот теперь Канев демонстрирует нам новое "расследование". Вы ему поверите? Правда?

Я историк, у меня нулевая толерантность к фейкоделам. Поэтому, хотя личности Петрова и Боширова мне крайне интересны, я подожду, пока расследование проведет кто-нибудь другой. Не продвигавший заведомые фальшивки.

(Здесь)

И ещё:



А над дегенератами надо глумиться, глумиться и глумиться.


В развитие темы "А не желает Толик наш Шарий знову поесть свiжого английского лайна ?".

UPD Бонус:



Tags: аберрация сознания, потужная перемога, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi august 28, 13:33 28
Buy for 300 tokens
Интересный текст 2008 (!) года. == Мы – Россия живем не в безвоздушном пространстве. Какие бы мы не отрастили хотелки, в реале исполнится именно то и только то, что нам все остальные позволят и на что у нас сил хватит. И это касается не только нас, но и США, Китая и даже каких-нибудь Науру…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments