Stakhanovchanin (Kadievka78) wrote in peremogi,
Stakhanovchanin
Kadievka78
peremogi

А не желает Толик наш Шарий знову поесть свiжого английского лайна ?

Bellingcat нашел «доказательства» причастности Петрова и Боширова к спецслужбам


Портал Bellingcat, занимающийся «журналистскими расследованиями», опубликовал новые сведения о подозреваемых в отравлении Скрипалей Александре Петрове и Руслане Боширове. В Сети уже высказали сомнение в достоверности представленных материалов.

В совместном расследовании Bellingcat и The Insider утверждается, что Петров и Боширов «действительно являются сотрудниками российских спецслужб». Портал опубликовал первую часть расследования, полную версию которого обещали предать огласке в начале следующей недели.

«Если посмотреть на данные Александра Петрова в базе ФМС, то создается впечатление, что он «родился» в 2009 году. То есть по паспорту он родился 13 июля 1979 в городе Котлас, но на деле никаких следов его присутствия в этом мире до 2009 года, когда ему был выдан этот паспорт, нет», – говорится в расследовании.

В 2009 году Петров якобы получил «взамен испорченного», в его досье указан номер старого паспорта. Журналисты утверждают, что паспорта «никогда не существовало в природе».

На файле с паспортными данными Петрова якобы есть штамп «сведений не давать». В пустом файле с биографий имеется подпись «с.с.» (совершенно секретно).

Также в расследовании заявили, что номера загранпаспортов Боширова и Петрова отличаются лишь одной цифрой – у Боширова номер кончается на 1294, у Петрова – на 1297. Сообщается, что в базе ФМС загранпаспортов Петрова и Боширова нет.

«Кстати, из данных регистрации следует, что оба «туриста» купили билеты 1 числа (марта – прим. ВЗГЛЯД), за день до вылета, что противоречит их словам о том, что поездка планировалась заранее. Откуда такая спешка – можно предположить: чуть ранее в этот день билеты в Лондон купила Юлия Скрипаль. Вряд ли это совпадение, не исключено, что «туристы» посчитали, что это как-то может повлиять на их планы, и решили поспешить», – отмечается в расследовании.

По мнению журналистов, сомнение вызывают и российские паспорта Петрова и Боширова. Документы выданы УФМС 770001 по городу Москве, где «простые смертные» якобы не получают паспорта.

«Паспорта в этом УФМС получают либо привилегированные лица за взятку (для них это синоним «блатных» номеров автомобиля), либо представители силовых органов. Так, например, паспорт в этом УФМС получали бывший зампред Роснефти Эдуард Худайнатов, медиаменеджер Сергей Лисовский», – указано в расследовании.

Журналист Максим Кононенко отметил, что Bellingcat в своем расследовании «сами себя превзошли». «Зацените цитаты: «Согласно данным о регистрации пассажиров на рейс (документ имеется в распоряжении The Bellingcat и The Insider)… Есть ли документ в публикации? Нет!» – пишет Кононенко в Telegram.

Он также усомнился в том, что Петров и Боширов якобы посчитали, что покупка билетов Юлией Скрипаль могла повлиять на их планы. «Как это могло повлиять на их планы? Разве что тем, что убивать надо было двоих, а не одного?» – иронизирует журналист.

«Вся остальная фактура (а ее мало) подкрепляется какими-то мутными сканами (качества факса 90-х годов) и такого же качества скрином с таблицы с замазанными столбцами. Ну конечно! Лох-несское чудовище», – добавил Кононенко.

Другой журналист Олег Кашин в своем Telegram предположил, что Петров и Боширов находятся под госзащитой, поэтому их данные засекречены.

«По опыту своей госзащиты могу сказать, что данные обо мне тоже секретили, то есть вызывают и говорят – мы вас секретим. А что это значит? Ну вот захотят вас пробить по базам, а там ничего нет. Ну ок, хотя я тогда так и не понял, как это технологически, но, видимо, это то, о чем пишет Канев, когда стоит печать «сведений не давать», то есть Петров и Боширов, я думаю, под госзащитой», – подчеркнул Кашин.

Петров и Боширов дали интервью главному редактору МИА «Россия сегодня» и RT Маргарите Симоньян. Они ответили на вопрос о флаконе с «Новичком», опровергли работу в ГРУ, а также указали на нестыковки в опубликованных Лондоном фотографиях.

СМИ сообщали, что портал Bellingcat, занимающийся «журналистскими расследованиями», финансировался британской разведкой MI-6.
Взгляд

Tags: аберрация сознания, вечера на хуторе, гопак на граблях, знову перемога!, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi август 28, 13:33 28
Buy for 300 tokens
Интересный текст 2008 (!) года. == Мы – Россия живем не в безвоздушном пространстве. Какие бы мы не отрастили хотелки, в реале исполнится именно то и только то, что нам все остальные позволят и на что у нас сил хватит. И это касается не только нас, но и США, Китая и даже каких-нибудь Науру…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →