Stakhanovchanin (Kadievka78) wrote in peremogi,
Stakhanovchanin
Kadievka78
peremogi

Ну вот и допрыгались. В следующий раз - скупка по цене металлолома.

Россия заменила все украинские комплектующие для военной техники

Россия полностью решила вопрос с заменой комплектующих для военной техники, производившихся на Украине, заявил вице-премьер Юрий Борисов.
"Вопрос зависимости от поставок с Украины закрыт и закрыт окончательно. Все болевые точки, которые, действительно, еще испытывали в 2014 году, пройдены", - сообщил он, отметив, что Москва основном зависела от поставок вертолетных двигателей, которые производились украинской "Мотор Сич". Также Украина поставляла турбинные установки и редукторы для корветов и фрегатов, но российские НПО "Сатурн" и "ОДК-Климов" помогли с решением этой проблемы.
"Сейчас заканчиваются испытания, сертификация этого типажа техники, и уже с текущего момента поставки осуществляются именно двигателей российского производства", - сообщил Борисов.
Кроме того, Киев поставлял в Россию электронику для российской военной техники. Однако, по словам вице-премьера, эти поставки "не носили определяющего значения".

На прошлой неделе сообщалось, что украинское предприятие «Мотор Сич» разработало модернизированный двигатель для российских самолетов-амфибий Бе-200, а также новые двигатели Д-18Т третьей серии для Ан-124 «Руслан». При этом весной 2015 года Верховная Рада Украины денонсировала соглашение с Россией о сотрудничестве в военной сфере. Украинское правительство заявило о расторжении договора о военно-техническом сотрудничестве с Москвой.
По словам президента предприятия Вячеслава Богуслаева, компания «Мотор Сич» выполняла давнишние контракты, никаких запретов на поставки двигателей для гражданской авиации в Россию не было.
Напомним, президент России Владимир Путин 1 марта в своем послании Федеральному собранию рассказал о новейших российских разработках систем вооружений. Украинские политики тоже регулярно заявляют о росте военного бюджета и достижениях в сфере модернизации оборонной отрасли, но на деле военные испытывают серьезную нехватку современной техники.
Директор по развитию Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины Денис Калачев говорил, что серийное производство новейшего вооружения осуществляется «крайне медленно и в ограниченном количестве».
Кроме того, за минувшие 3-4 года Украина по разным причинам лишилась около 50% сухопутных вооружений. Очевидно, что в обозримой перспективе ликвидировать такой огромный разрыв не получится.
www.vestifinance.ru
украина.ру
Tags: агрессор обиделся, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, страна 404
Subscribe
promo peremogi август 28, 13:33 28
Buy for 300 tokens
Интересный текст 2008 (!) года. == Мы – Россия живем не в безвоздушном пространстве. Какие бы мы не отрастили хотелки, в реале исполнится именно то и только то, что нам все остальные позволят и на что у нас сил хватит. И это касается не только нас, но и США, Китая и даже каких-нибудь Науру…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments