ladik2005 (ladik2005) wrote in peremogi,
ladik2005
ladik2005
peremogi

Военно-техническая перамога

Лукашенко - мужик суровый. Он возглавляет крутую военно-техническую державу, обладающую возможностями создания и сопровождения эксплуатации всего спектра вооружения и военной техники. А как иначе трактовать вот такую вот весть из Узбекистана?

"Беларусь не только модернизирует военную технику Узбекистана, но и готова построить в этой стране соответствующие заводы. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на переговорах с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, пишет БЕЛТА.

- Мы сегодня дoговорились, что не только oтремонтируем, мoдернизируем вашу технику, летaтельные аппараты, брoнетехнику, но и здесь, на вашей базе, можем сoздавать соответствующие завoды и мoдернизировать и Су, и МиГ, и БТР, и танки - в этом регионе море этой техники, - сказал Президент.

Если в Узбекистане нужны предприятия ВПК, командные комплексы управления, которые стоят на вооружении белорусской армии, или более сложная ракетная техника, то мы можем их создать, отметил Глава государства. В сфере безопасности у Беларуси нет секретов от Узбекистана, подчеркнул Александр Лукашенко.

- Если у вас есть интерес к нашим вoенным школам и органам государственной безопасности - милoсти просим, у нас не будет от вас никaких сeкретов, - сказал белорусский лидер." (https://www.sb.by/articles/belarus-budet-modernizirovat-voennuyu-tekhniku-uzbekistana.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)

Тут я как-то засомневался даже - то ли я вижу, и то ли понимаю. Потому как ну нихуя я не помню в Белоруссии ни танкостроительных заводов, ни самолётостроительных. Насколько в курсе - с предприятиями, которые способны произвести и поставить оборудование для ремонта вооружения и военной техники, в Синеокой тоже напряжёнка. Не, ну мало ли, вдруг я чего не знаю, так киньте, кали ласка, ссыль. Про ремзаводы - про них говорить мне не надо, не та тема: им такое вот всесилье не потянуть. Потому что. Да, знаю, что это такое, работал в конторе, у которой этих военных ремзаводов было - хоть жопой жуй. Так что вполне представляю себе их возможности.

Тут ещё одна скучная мелочь есть - авторский надзор. Если кто не в курсе, то модернизация, ремонт, продление сроков эксплуатации вооружения и военной техники четко и строго регулируется и контрактами, и соглашениями, и такая херня, как авторский надзор, тоже существует. Тут опять засада - это в какой такой параллельной реальности Беларусь разрабатывала и производила самолётики Су и МиГ, танки и БТР? Ну, те советские образцы, о которых идёт речь? С каких пор подчинённые Лукашенко являются держателями авторских прав и технической документации на это всё изобилие? Если я ничего не путаю, то это всё - поляна России. Возможно, по отдельным образцам бронетехники - Украины. Или Солнцеликому, как обычно, насрать на чётко отфиксированные по всем нормам рынка вооружений права российских производителей? Как ему насрать и на остальные интересы России в попытке сшибить грошик малый там, где можно и нельзя?

Это вот ВышеБога вечноправящее окончательно превращается в мелкого мошенника. По ходу, края утрачены нахуй и наглухо. Ну, готовьтесь, земляки. Мне лично очень жаль, но Синеокую ждут масса увлекательных сюжетов. Не, жизнь они лучше не сделают. Но вам СМИ, что бацькалюбские, что змагарские всё правильно объяснят. Что виновата Россия, а ни разу не офигевший окончательно от собственного экономического фиаско властитель. И да, в России денег нет, вам про то раз по пятнадцать из каждого утюга вещают. Жизнь у нас под санкциями, сложная, ежей на всех не хватает, и на паёк дают воробьёв и синичек. Так что будем долги выбивать - жить то как-то надо. Сколько там Лукашенко должен?

Про открытость для узбеков белорусских спецслужб - особенно доставило. У меня в узбекских интересных структурах служили пара однокурсников, делились впечатлениями, как в Россию съебались после смерти прежнего узбекского президента. Мне одному кажется, что российские специальные коллеги нихуя не обрадуются перспективе слива информации различным пиндосским и исламским разведкам? Что по военно-техническим делам, что по оперативным?

Ах, да, забыл - это Россия не выполняет договорённости.


(помочь автору: https://ladik2005.livejournal.com/504121.html )
Tags: бульбоперамога
Subscribe
promo peremogi октябрь 28, 2017 21:30 42
Buy for 300 tokens
Выношу свой комментарий к посту уважаемой Юлии в отдельный пост - это здесь озвучивалось неоднократно, но, судя по всему, надо повторять и повторять. Я просто попытался собрать аргументы в одну запись. == "Те, кто рассказывает, что надо потерпеть и Россия вот-вот всех спасёт - преследуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments