colorados_force (colorados_force) wrote in peremogi,
colorados_force
colorados_force
peremogi

Category:

Жена бросила, забудет и родина

Очередное душещипательное чтиво
FireShot Screen Capture #1063 - 'Мать погибшего героя Антона Жукова_ _Только вы Антошку моего не забывайте_ Он за нас погиб_ Чтобы мы в мирных городах жили__ ФОТО' - 24today_net_open_152274

- Первым шел танк, за ним БМД, на которой был Антон, - рассказывает сослуживец погибшего Героя АТО, чье имя мы не указываем из соображений безопасности. - Мы выводили колонну раненых, сопровождали. Добровольцы были на первой броне - они всегда шли первыми, смерти не боялись. Попали в засаду. Уже потом мы узнали, что это была банда Козыря. Они нас поджидали двое суток. Знали все: какая броня идет, сколько личного состава, точный маршрут. Все, понимаете? Кто нас сдал? Ну, явно не те люди, что шли в колонне, это кто-то из штабных. Боевики обстреляли первый танк, БМДэху (стреляли из гранатометов и танка, - Ред.)... Антохе оторвало ноги. В агонии он пытался подняться на тех обрубках, что остались, схватился за автомат, и его прошили очередью из крупнокалиберного пулемета. Разворотило всю правую сторону...

С трупов украинских солдат террористы срывали шевроны, а раненых заставили таскать тела своих побратимов и копать могилы. Позже банда Козыря выложила в социальных сетях жуткие фото, которые обошли весь Интернет. Боевики с улыбками позируют на фоне окровавленных, обожженных трупов и сгоревшего БМД. А один из них, по кличке Алтай, обратился к украинским солдатам 25-й бригады. Бандит позировал с флагом, который забрал у убитых под Шахтерском десантников: «Я передаю огромный привет 25-й бригаде. Снимите тельняшки, береты, не позорьте войска ВДВ, и тогда я не буду убивать вас сразу». Видео выложили в сеть. Кстати, судя по всему, в засаде вместе с боевиками сидели... российские журналисты. Они оказались первыми на месте трагедии. И снимали пытки пленных. Украинские десантники пообещали отомстить головорезам Козыря.


- Антон приезжал в отпуск в конце июля, мы долго разговаривали, он тогда попросил: «Мама, обещай, что не будешь сильно плакать, если меня убьют. Значит судьба у меня такая», - рассказывает мама погибшего Героя АТО Татьяна Александровна. - Он добровольцем ушел в марте. Мы с отцом могли его «отмазать» - мой муж военный, я тоже служила в армии в санитарной службе. Связи были. Но он нам сказал, что все равно поедет: «Там мои братья, а вы служили в армии, должны понимать». Пошел служить в 25-ю бригаду ВДВ...




Сослуживцы вспоминают, что однажды в зоне АТО волонтеры привезли в место дислокации украинских солдат... мешок кабачков.

- Тогда день был спокойный, и Тоха несколько часов их жарил, старался. Ну, пацаны налетели, съели все, даже ему не оставили попробовать, развалились на траве, - с улыбкой вспоминает побратим погибшего Героя. - Тоха не обиделся, только рассмеялся: «Ну, вы, блин, саранча!».

Мама Антона Жукова говорит, что Антон научился готовить рано. Он был самым старшим ребенком в семье. Кроме него у Жуковых еще сын и две дочери.

- Он им нянькой был: накормить, спать уложить, поиграть, читать учил, пока мы с отцом по службе мотались, - рассказывает Татьяна Александровна. - Антон вырос в военных гарнизонах, а 25-я бригада для него была родной.

У Антона остались 8-летний сын Даниил и 5-летняя дочка Софийка, которую солдат называл «Сонечко».

- У нас, к сожалению, отношения не сложились, так бывает, мы в разводе, - рассказывает бывшая супруга погибшего солдата Украины Юлия. - Но к Софийке, нашей доченьке, Антон всегда тянулся, помогал нам деньгами, хотя сам не много зарабатывал. Любил он ее очень сильно. Я ей не говорю, что папа погиб. Не знаю, как сказать о таком пятилетнему ребенку, как объяснить, что папа больше не придет, потому что его убили.




Мама Героя АТО практически не плачет: невероятным усилием сдерживает слезы.

- В последний раз мы созванивались за два дня до его смерти, я слышала взрывы. Наверное, «Грады» работали. Сказал, что «все хорошо», он часто так говорил, - вздыхает она. - Я же военный человек, я понимала, где он находится... Что теперь? Жизнь идет, надо жить дальше, внуков воспитывать. Только вы Антошку моего не забывайте. Он за нас погиб. Чтобы мы в мирных городах жили.

censor.net.ua
Tags: история перемог, литературный франкенштейн, писанковый лев, потерь нет, придумать что-то другое, символ перемог, страна 404, танец перемог, тільки ми, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →