Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Вкусные и полезные атакуют

Все новости - только за один день 13 сентября.

Тошнота и галлюцинации. В Днепре (городе, а не реке, холодильнике или мотоцикле) прямо в школе отравились 16 учеников одного класса

В школе №62 города Днепр произошло массовое отравление детей. У 16 школьников из одного класса началась тошнота, галлюцинации и поднялась температура, шесть детей попали в больницу. Об этом сообщает "Информатор".

Там отмечают, что ЧП произошло вчера, 12 сентября, в школе на улице Строителей, 26. "Сразу 16 детей из одного класса отравились, шесть попали в больницы после того, как поели в учебном заведении. У них началась рвота, тошнота, у некоторых были галлюцинации. Шесть детей в тот же день попали в больницу", - отмечается в сообщении.

Сегодня детей в школе почти нет - туда приехала комиссия, в том числе санэпидстанция с проверкой. На занятия не вышли больше 250 детей, а это практически 30% всех учащихся. В данный момент решается вопрос о том, насколько ситуация критическая и нужен ли карантин.

"С завтрашнего дня в школу мы будем принимать только тех детей, у кого есть справка о том, что он здоров. Потому что не понятно, что это за инфекция и с чего все началось. Поодиночные случаи с похожими симптомами были еще на той неделе, но, повторюсь, они поодиночные", — отметила Елена Назаренко, и.о директора школы № 62.

"Сначала медики считали, что это энтеровирусная инфекция, но потом поставили диагноз - отравление", - сообщает издание.

Сегодня возле школы собрались возмущенные родители, пришли представители СМИ. "Дошло до того, что у ребенка ночью начались галлюцинации. Были в больнице, да и врачей вызывали, пока все указывает на то, что это отравление. Так или иначе, мы сдали анализы, ждем результатов и тогда ситуация окончательно прояснится. Но на еду в столовой ребенок жаловался неоднократно, говорит, что несъедобно, булочки деревянные, что можно об стол стучать, каша холодная и застывшая. В общем, есть нечего, по его словам", — рассказала Алина Артеменко, мама мальчика, который также "подхватил" инфекцию.

В школьной столовой, кстати, говорят, что дети отравились не у них, у них "все в порядке" и продолжают кормить учеников.



Источник

В Ровно 6 человек угодили в больницу, отравившись на свадьбе

Прокуратура Ровенской области расследует причины массового отравления людей в одном из ресторанов в Ровенском районе, зарегистрировано уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее в Ровенскую центральную городскую больницу с симптомами острого пищевого отравления были госпитализированы шесть человек. Инцидент произошел в ресторане в селе Колоденка Ровенского района.

"В связи с этим районным отделением полиции ГУ НП в Ровенской области начато досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 325 УК Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность работников заведения за нарушение правил и норм, установленных с целью предотвращения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и борьбы с ними. В настоящее время принимаются все необходимые меры для установления причин массового отравления и привлечения виновных в этом лиц к ответственности", - отметили в ведомстве.

Напомним, в августе в сельском кафе под Ровно на свадьбе отравились 14 человек.

Источник

На Прикарпатье поминальный обед уложил в больницу 18 человек

Не менее 18 человек отравились на поминальном обеде в селе Старый Гвоздец Ивано-Франковской области. Об этом со ссылкой на региональную Госпродпотребслужбу, пишет УНН.

Отмечается, что среди 18 госпитализированных шестеро детей.

"В селе Старый Гвоздец Коломыйского района Ивано-Франковской области 10 сентября 2018 года проводилось мероприятие - поминальный обед. От медицинской сети мы получили информацию 12 сентября о том, что на то время восемь человек были госпитализированы в инфекционную больницу с признаками кишечных расстройств. Больные жаловались на тошноту, рвоту, диарею, озноб, повышенную температуру тела и боли в животе", - отметили в ведомстве.

Сейчас сотояние пострадавших медиками оценивается как средей тяжести. Часть людей уже покинула стационар и находится на амбулаторном лечении.

"Были опрошены больные в инфекционной больнице. Они связывали свое заболевание с определенными продуктами. В частности, это была колбаса, холодец, печень жареная, салат Оливье. Это те продукты, которые могли вызвать заболевание", - рассказали в Госпродпотребслужбе.

Специалисты провели обследование дома у хозяина, где проводился поминальный обед.

"Там было отобрано 17 смывов на патогенную и условно патогенную флору, 16 образцов пищевых продуктов и одна проба воды из колодца", - добавили в управлении.

Источник
Tags: вкусные и полезные, насралося
Subscribe
promo peremogi август 28, 13:33 28
Buy for 300 tokens
Интересный текст 2008 (!) года. == Мы – Россия живем не в безвоздушном пространстве. Какие бы мы не отрастили хотелки, в реале исполнится именно то и только то, что нам все остальные позволят и на что у нас сил хватит. И это касается не только нас, но и США, Китая и даже каких-нибудь Науру…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments