Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Шоколадная перемога



США стали крупнейшим импортером украинского шоколада

В период с января по август 2018 года Украина экспортировала шоколадных изделий на сумму 101 млн долларов. Больше всего украинского шоколада закупили США, сообщают в аналитическом отделе Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB), передает Интерфакс-Украина.

За первые 8 месяцев США закупили 13,67% от всего экспорта украинского шоколада, Казахстан - 12,33%, Беларусь - 9,04%, другие страны - 64,95%.

Согласно данным Государственной таможенной службы, за январь-август 2018 года с Украины было экспортировано 55,1 тыс. т кондитерских изделий (в т. ч. белый шоколад), что на 7,1% больше экспорта в январе-августе 2017 года (51,2 тыс. т).

Помимо этого было отмечено, что экспортный объем превышает импортный в 7 раз (55,1 тыс. т против 7,9 тыс. т). С начала года общий объем импорта кондитерских изделий на 14% превышает прошлогодний показатель в аналогичный период (6,8 тыс. т против 7,9 тыс. т). Треть всего импорта поставляют страны ЕС.

Источник
Tags: знову перемога!, сало уронили!, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi октябрь 28, 2017 21:30 42
Buy for 300 tokens
Выношу свой комментарий к посту уважаемой Юлии в отдельный пост - это здесь озвучивалось неоднократно, но, судя по всему, надо повторять и повторять. Я просто попытался собрать аргументы в одну запись. == "Те, кто рассказывает, что надо потерпеть и Россия вот-вот всех спасёт - преследуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments