legioscythica (legioscythica) wrote in peremogi,
legioscythica
legioscythica
peremogi

Categories:

Раз пошла такая пьянка: Би-2

Укропы отвлеклись от поиска в соцсетях страничек "убитых в Краине десантников"(тм) и принялись за поиски про-украинских и антироссийских песен в российской попсе. А тут у популярной группы БИ-2 как раз случился альбом (16 сентября 2014 года, "#16плюс"), в котором есть песня "Забрали в армию":




Вот текст песни:
Я воспитывал чувства в монастыре
Постигал Заратустру и Пуанкаре
Но внезапно святые сменились в раю
На зачистку святилищ

Забрали в армию

Я признаться не думал, что может быть так
Кто вчера был мне другом, сегодня мой враг
Мы в прощальных объятиях стоим на краю
Ведь друг в друга стрелять нам

Забрали в армию

Над рекою пылает взорванный мост
Нам победу над слабым бросают как кость
В долгих поисках правды верим вранью
Дальше думать не надо

Забрали в армию


"Пацифистский" текст, в котором нет прямых отсылов ни к какой конкретной ситуации, да ещё и написанный в конце прошлого года (см. отсыл в пресс-релизе). При этом сами фронтмены группы дистанцируются от политики, а бас-гитарист Ян Николенко в марте-2014 во Владивостоке сказал следующее:

Шура: «Нам кажется, что, невзирая на политические взгляды, группы должны выступать в любом случае. А отмена – большое свинство».
Лева: «Мы бы сходили на концерт «Океана Ельзи». Во Владивостоке».
Яник: «Если продолжать эту тематику… Вот все говорят: если бы началась война… Не, ребята. Я сразу скажу: она не начнется. Верьте мне, я внук Ванги. Все в порядке, войны не будет… Вот тут еще спрашивают, пошли бы мы Родину защищать. Ну, во-первых, мы не все в коллективе россияне. А Родину защищать всегда нужно. Но очень бы не хотелось защищать ее, например, от Украины. Это моя личная позиция. А организаторы концерта «Океана Ельзи», скорее всего, просто боятся, что группу не пустят в Россию. «Сверху», конечно, никто не звонил, Путин им лично ничего не запрещал. Просто организаторы защищают свои деньги. И они боятся, что для украинцев просто закроют границу. Это ужасно, по-моему».


Интересно, как будут развиваться события: видеоряд клипа довольно прозрачно намекает на "большую кровь", вот только текст песни равно подходит и для украинцев, и для россиян и даже для Израиля (где Лёва служил в армии).
Tags: видео, з гiмнОм на вустах, танец перемог, тільки ми
Subscribe

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments