Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Все, конечно хорошо, и Айленды украиньци получат бесплатно, но...

Поясним, о каком секонд-хенде идет речь. Строившиеся в 1985—1992 годах в Локпорте (штат Луизиана) катера типа «Айленд» имеют водоизмещение 168 т и длину 34 м. Дизельная энергетическая установка мощностью 6200 л. с. обеспечивает катерам ход до 29,5 узлов. Экипаж катера — 16 человек. Вооружение — 25-мм автоматическая пушка Mk 38 Mod 0 Bushmaster и пара 12,7-мм пулеметов М2НВ. После продолжительной службы, в связи с выявившимся износом корпусов и механизмов, «Айленды» в береговой охране США стали заменяться более современными единицами.

«Айленды» же из числа тех, что еще худо-бедно способны отрываться от причалов, американцы принялись раздать союзникам. Правда, с некоторыми «но».
А именно, без вооружения, без РЛС и части радиооборудования, а также после того, как иностранный экипаж катера пройдет десятинедельный курс обучения. Причем этот курс обучения, равно как и доставку катера к новому месту базирования, стране-сателлиту придется оплатить.

Именно на таких условиях 30 сентября 2016 года в Балтиморе береговой охране Грузии были переданы два «Айленда». Однако то, что быстро удалось грузинам, у украинцев превратилось в бесконечный драматический сериал.
Любопытно, что даже с подъемом украинских флагов на «Айлендах» мучения ВМСУ с этими катерами не закончатся. Дело в том, что выведенные, по состоянию на начало марта 2017 года, из состава береговой охраны США «Айленды» имеют для отставки весьма серьезную причину. Они списаны не просто так, а в связи с появлением трещин в корпусе из-за усталости металла. Этого уже никаким капитальным ремонтом не исправишь.

Таким образом, Воронченко и его подчиненных поджидает новая серия эпопеи с «Айлендами» под условным названием «Особенности эксплуатации патрульных катеров с трещинами в корпусных конструкциях».

Подозреваем, что она может получиться не менее увлекательной, чем первая, называвшаяся «Страсти по бесплатным катерам за 10 млн долларов».
Правда, не исключено, что вторая серия будет куда короче первой. Просто в силу возможных фатальных последствий от попадания изношенных «Айлендов» в первый же шторм на Черном море.
https://riafan.ru/1099107-amerikanskie-katera-dlya-vmsu-spisannye-v-treshinakh-za-10-mln-dollarov
Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, грядущая перемога
Subscribe
promo peremogi октябрь 28, 2017 21:30 42
Buy for 300 tokens
Выношу свой комментарий к посту уважаемой Юлии в отдельный пост - это здесь озвучивалось неоднократно, но, судя по всему, надо повторять и повторять. Я просто попытался собрать аргументы в одну запись. == "Те, кто рассказывает, что надо потерпеть и Россия вот-вот всех спасёт - преследуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments