hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Пятиколонное-эталонное.


ТЕКСТЫ:

"...Он также сообщил, что в Кремле знают, кем являются эти люди, они гражданские. "В принципе мы конечно посмотрели, что это за люди. Мы знаем кто это такие, мы их нашли", - сказал В.Путин а ходе пленарного заседания на Восточном экономическом форуме в среду.
Президент выразил надежду, что эти люди "сами появятся и о себе расскажут, это будет лучше для всех". "Ничего там особенного и криминального нет", - резюмировал президент..."
Какой адский бред. В каком смысле - "ничего там особенного и криминального нет"? Это как установлено? На глаз? Ногтем поскребли - и ничего особенного?
Или это значит, что проведено полноценное следствие? Оно закончено? Есть результаты? Установлена непричастность лиц, указанных британским следствием? Найдены другие виновные? Есть формальный документ о результатах следствия? Оно проведено в рамках уголовного дела, открытого в марте по факту покушения на Юлию Скрипаль? Или есть еще какое-то дело? Кому-то предъявлено обвинение? Дело закрыто? По каким основаниям? Отсутствие состава преступления? Отсутствие события преступления?
Какое-то у них там, в Кремле, поселилось безумие. За два дня - второе уже публичное заявление с симптомами острой утраты связи с реальностью.






ТЕКСТОМ:

Немного русофобии.
Как вы знаете, у меня украли кошелек с разными валютами и картами, в том числе с картой москвича для бесплатного проезда в городском и пригородном транспорте Москвы и области.
Потому что Собянин хоть и обложил нас плиткой по всем направлениям, но зато ввел для пенсионеров режим free вплоть до поездов повышенной комфортности типа Ласточка. (Это серый пиар.)
Еще одно завоевание мэра - служба одного окна в МФЦ выдала мне временную карту, чтобы я не чувствовала себя обделенной льготами. А пенсионный фонд к тому же присовокупил к этому справку, что я пенсионер по старости (бу-га-га) с минимальным размером пенсии, невзирая на стаж работы ровно 50 лет.
Очень хорошо. Карту будут готовить месяц, я к тому времени, по-видимому уже перестану нуждаться в каких бы то ни было (заметьте орфографический шик) льготах, а покамест поезжу с временной, ура.
И вот. На любимой моей, вы знаете, станции Сходня протягиваю в окошко временную карту москвича и рассчитываю проехаться на халяву до Москвы с повышенным комфортом в экспрессе. Кассир требует паспорт. Имеет право. Выдаю. Справку из пенсионного фонда. Пожааалуйста! У меня с собой было, слава богу.
- Что вы мне даете?
- Справку из пенсионного фонда.
- Вы что, пенсионер?
- Ну да, там же написано.
- Вы не имеете права на проезд в Ласточке.
- Это еще почему?
- У вас нет московской прописки.
- То есть как? Вот же паспорт, и вот же справка, там все указано!
- Тут сказано - пенсионный фонд Московской области.
- Москвы и Московской области, вы что, не видите? Вот же - написано: Москвы и...
- Не вижу.
За нами уже выстроилось человек десять, Ласточка через две минуты.
- Послушайте, девушка, вы, наверное, новенькая, не в курсе...
- Я семь лет на кассе. Оплачивайте проезд.
- Да не буду я ничего оплачивать, - кричу своим звонким старушачьим криком. - Немедленно давайте мне билет или... - тут следуют беспочвенные угрозы.
Кассирша зовет старшую. Обе козы смотрят в мою справку и хором скандируют: "Московская область! Вы не москвич! Оплачивайте!"
Они что, думаю, окончательно ёбнулись, эти, как говорил один мой дружок, "железноблядьдорожницы" (в дальнейшем жбд)? Ведь же русскими буквами... Конечно, мне, родившейся в роддоме Грауэрмана на Арбате, довольно обидны эти слова.
- Это я не москвич???? Да я! Да вы! Да вы у меня!...
И тут вступает греческий хор народа, что в очереди (а Ласточка-то уже подлетает, крылышками бяк-бяк). "Не кричите, женщина! - это они мне. - Кассир работает. А вы хулиганите. Что вы тут разорались! Возьмите да заплатите как не стыдноаещестарыйчеловекпричемнемосквич".
Тут со мной что-то прям сделалось. Стою, руками машу, вся красная, как Пушкин, просто ужас.
Старшая говорит этой, что семь лет на кассе чалится:
- Ладно, дай ей, а то еще кондрашка хватит, отвечай потом...
И теперь у меня назрело несколько вопросов.
Первое. Эти две жбд - они что, издевались? Не допускаю, что обе не умели читать. Ну одна - еще туда-сюда... То есть - издевались, да? Или честь мундира? Или что?
Второе. Когда этому народу объявят завтра всеобщую казнь - принесут они с собой веревку или все-таки кто-нибудь спросит: что вдруг?
А фамилия кассирши знаете какая? Клюккина. Бывают такие фамилии вообще? КлюККина. Я даже билетик сохранила. Чтобы не думать, будто это мне все приснилось.


Tags: бог хохлов, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe
promo peremogi октябрь 28, 2017 21:30 42
Buy for 300 tokens
Выношу свой комментарий к посту уважаемой Юлии в отдельный пост - это здесь озвучивалось неоднократно, но, судя по всему, надо повторять и повторять. Я просто попытался собрать аргументы в одну запись. == "Те, кто рассказывает, что надо потерпеть и Россия вот-вот всех спасёт - преследуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments