Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Аваков анонсировал задержание экс-командира "Восточного корпуса" Ширяева

Полиция задержит экс-руководителя роты Нацполиции "Восточный корпус" Олега Ширяева и сообщит ему о подозрении в причастности к рейдерскому захвату элеватора в Харьковской области. Об этом заявил журналистам после сегодняшнего заседания правительства министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает Укринформ.

"Нацполиция сегодня проведет необходимые условия и задержит и объявит о подозрении в прошлом достаточно известному человеку, который руководил ротой Нацполиции "Восточный корпус", - гражданину Ширяеву", - сказал Аваков.

Он рассказал, что 11 сентября подразделения Нацполиции и Нацгвардии задержали 55 человек, которые участвовали в рейдерском захвате элеватора. В среду утром 22-м из них было сообщено о подозрении. До избрания судом меры пресечения они будут находиться под стражей. Задержанным инкриминируется спланированное хулиганство с применением оружия и грозит наказание от 3 до 7 лет лишения свободы.

По словам министра, при задержании рейдеров пострадали семь человек.

"К сожалению, в этой акции принимали участие бывшие атошники, которые воевали в подразделениях ВСУ или Нацгвардии. Но никакие заслуги в прошлом не освободят от ответственности людей, совершивших такое преступление", - подчеркнул Аваков.

Глава МВД добавил, что не допустит существования "никакой альтернативной силы, которая будет регулировать законность в сфере хозяйственных отношений".

Источник
Tags: а нас-то за що?, ожидаемая перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments