sibarit81 (sibarit81) wrote in peremogi,
sibarit81
sibarit81
peremogi

Мы завалим интернетом весь мир! Говорят одесские кабельщики



        Свою историю "Одескабель" начал в далеком 1949 году на базе мастерских по изготовлению шнуров слабого тока. Первой его продукцией являлись электрошнуры и телефонные провода. Спустя 60 лет на заводе начали первыми в Украине делать LAN-кабели — "витую пару", которую используют для прокладки коммуникационных сетей (в том числе и интернет). Спустя 10 лет одесские рабочие оставались единственными в стране производителями таких кабелей.
Ежегодно завод увеличивал производство LAN-кабелей на 20-30% и в итоге "уперся в потолок". Одесситы поставляли половину от всех коммуникационных проводов на территории бывшего СССР. И завод решил выходить на рынки Европы, которые работали с производителями из Китая. В итоге азиаты проиграли "Одескабелю": на нашей Пересыпи, как оказалось, делают более качественные кабели.
        Мы закупаем абсолютно чистую электротехническую медь "проволоку-катанку" толстого сечения и здесь уже утончаем до необходимого диаметра, который позволяет пропускать очень большие потоки. Китайцы же или использовали сплавы, которые хуже по своим характеристикам, или вовсе делали очень тонкий волосок из меди, который быстро приходил в негодность. Плюс ко всему, мы поставляем продукцию по всей Европе и северной Африке за полторы недели. А китайцы везут 2-3 месяца. За такой большой промежуток могут поменяться цены на медь и в итоге покупатель переплатит. Да, наша продукция дороже, но качеством и скоростью поставок мы победили конкурентов из Азии, — рассказал начальник отдела продаж кабелей связи Олег Лучак.
        Отметим, что он был одним из пионеров развития интернета в Украине.
Под его руководством у нас появились уникальные кабели, которые можно вести по воздуху (для прокладки интернета по сельской местности) или бронированный кабель с кевларовыми нитями. По последнему может проехать танк, однако сигнал не пропадет.
[Фото]





            Чтобы справляться со спросом на "Одескабеле" три недели тому открыли новый цех по производству "витой пары". Интернет-кабели способны передавать данные на скорости до 10 Гигабит в секунду. Эта скорость близка к оптоволоконным технологиям, но стоимость продукции гораздо ниже. Производство идет круглосуточно, семь дней в неделю.
                   Мы закупили немецкие автоматические станки для плетения кабелей. Все происходит автоматически, управление по сенсорной панели. У китайцев есть аналоги в 10 раз дешевле, но там высокая погрешность и они не справляются с такими объемами. Кстати, когда на концертах или массовых собраниях пропадает интернет — это значит, что оператор использовал некачественные дешевые провода, которые просто не выдерживают напряжения от количества абонентов. У наших кабелей такой проблемы нет, и операторы понемногу переходят на нашу продукцию, — пояснил Олег Лучак.
[Фото]
ъ




     Каждый моток кабеля проходит тестирование в специальной лаборатории. Только после этого продукция отправляется на склад. Ежегодно "Одескабель" поставляет 3 тысячи километров LAN-кабеля для Украины и 15 тысяч километров — заграницу. Основные покупатели: Словакия, Чехия, Польша и Прибалтика. Однако на пересыпский завод регулярно приходят заказы из Италии, Японии и Северной Африки. Сам завод расположен на берегу моря неподалеку от порта, поэтому загрузка в контейнеры происходит мгновенно.
[Фото]






 https://usionline.com/2018/09/12/ot-yaponii-do-afriki-kak-odesskij-zavod-obespechivaet-internetom-ves-mir/

Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, картинка, нежданная перемога
Subscribe
promo peremogi октябрь 28, 2017 21:30 42
Buy for 300 tokens
Выношу свой комментарий к посту уважаемой Юлии в отдельный пост - это здесь озвучивалось неоднократно, но, судя по всему, надо повторять и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments