Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Белорус о заробитчанах

Белорусский политолог Александр Шпаковский, прибывший в Варшаву на конференцию ОБСЕ, поделился впечатлениями от встречи с украинскими гастарбайтерами, которая произошла на автовокзале столицы Польши.

«На автовокзале «Варшава Западная» зал ожидания и близлежащие забегаловки забиты выходцами из Украины. В основном молодые и среднего возраста мужчины с хмурыми лицами характерного цвета, который наступает вследствие комплекса причин – от долгого и тяжелого физического труда на свежем воздухе до злоупотребления алкоголем и пренебрежением личной гигиеной.

Одеты в большинстве плохо, в помещении от них своеобразный запах, который я называю «тюремным». Это сочетание табака, спиртного, мужского пота и грязной, долго нестиранной (а может и вообще никогда не стиравшейся) верхней одежды. Трудоустроиться по рабочей специальности этим людям предлагают прямо на вокзале. Что характерно, объявления на русском языке…





Я, кстати, не испытываю к ним неуважения. Не испытываю также жалости (это плохое чувство). Люди выживают, как могут и хвала тем, кто вопреки тяготам и лишениям, на чужбине, нелегким трудом зарабатывает деньги для своей семьи. Интересно другое: т.н. украинская «элита» когда-нибудь ответит за этот «голодомор»? В суд Божий я не особо верю, хотелось бы, чтобы перед земным и в ближайшее время», – рассуждает белорусский эксперт.

«Это не рагули. Это люди одной с нами крови и одной веры, которых запутали и втоптали в грязь. Хотя сейчас по российским телеканалам модно ёрничать над “хохлами”. Я лично, откровенно говоря, поводов для смеха не вижу… я думаю, что 99% этих людей нигде не скакали, никого не убивали, а во время Майдана пахали на очередной шабашке… именно западенцев я здесь как-то и не встречаю. Говорят в основном по-русски с характерным акцентом и типичными украинскими “та”, “тю”, “шо”. Ну и слова иногда украинские мелькают», – уточнил Шпаковский.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, не всё так однозначно, нерабыдло, сало уронили!, страна 404, теж перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi август 28, 13:33 28
Buy for 300 tokens
Интересный текст 2008 (!) года. == Мы – Россия живем не в безвоздушном пространстве. Какие бы мы не отрастили хотелки, в реале исполнится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →