spanelsky (spanelsky) wrote in peremogi,
spanelsky
spanelsky
peremogi

Понять и простить...

если заплатить и покаяться...

Стрилянина по детям на Николаевщине: родители отказались от претензий

11 сентября Центральный райсуд Николаева выбирал меру пресечения Александру Евграфорву, который стрелял по детям из самодельного устройства.

В зале суда Евграфов признал свою причастность к инциденту, но заверил, что сделал это не нарочно. По его словам, ружье он нашел и взял ее, чтобы напугать детей.

Он заявил, что не специально ранил ребенка, а целился вниз.

Прокуратура подчеркнула, что подозреваемый может скрываться от следствия и влиять на свидетелей.

Кроме этого, он является родственником сотрудника Новоодесского райотдела полиции. Также существует риск совершения других преступлений, поскольку Евграфов уже привлекался к административной ответственности за распитие алкогольных напитков в общественном месте.

В связи с этим прокуратура просила отправить его под стражу на 60 суток.

Мама одной потерпевшей девочки Ирина Венгер отметила, что знает подозреваемого около 12 лет. По ее словам, подозреваемый - добрый и порядочный человек и ей его жалко. Она считает, что человек не желал зла ее дочери, потому что любит ее.

«Я хочу сказать, что дядя Саша по-любому не специально это сделал. Может, он был неадекватным. Он сейчас сидит, мне его очень жаль, я плачу в душе.Мне его жаль как человека. Он сидит как неадекватный, не понимает, что происходит. Я понимаю, что он это не специально сделал. Он пенсионного возраста, живет сам. Я не пришла защищать его, я просто хочу смягчить ему наказание. Я пришла сюда, чтобы сказать, что он не заслужил такого наказания - 10-15 лет. Он любит и уважает моего ребенка », - заявила Ирина Венгер на суде.

Отмечается, что родители Венгер написали расписки, что им выплатили 10 тыс. Грн материальной компенсации. Они также написали заявления, что не имеют претензий к подозреваемому.

Мать пострадавшего мальчика Артема - Людмила Хан - также заявила, что получила на лечение сына 18000 гривен и претензий к подозреваемому не имеет.

Женщина заявила, что Евграфов часто находится в состоянии алкогольного опьянения, поэтому она допускает избрание меры пресечения - домашний арест, но чтобы «за ним наблюдали». Она также сообщила, что состояние сына стабильное.

Напомним, около 17.00 часов 9 сентября в. Новая Одесса 68-летний местный житель выстрелил из самодельного устройства по детям, играли возле его дома. Вследствие выстрела были травмированы 12-летний мальчик и две девочки в возрасте 9-ти и 5-ти лет. Сам злоумышленник также получил телесные повреждения.

12-летний мальчик после ранения находится в медицинском учреждении, его состояние медики оценивают как тяжелое. Двух других детей отпущены на амбулаторное лечение.

https://glavcom.ua/news/strilyanina-po-dityah-na-mikolajivshchini-batki-vidmovilisya-vid-pretenziy-527026.html

Tags: вечера на хуторе, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., крутить наждак, надо терпеть!, насралося
Subscribe
promo peremogi октябрь 28, 2017 21:30 42
Buy for 300 tokens
Выношу свой комментарий к посту уважаемой Юлии в отдельный пост - это здесь озвучивалось неоднократно, но, судя по всему, надо повторять и повторять. Я просто попытался собрать аргументы в одну запись. == "Те, кто рассказывает, что надо потерпеть и Россия вот-вот всех спасёт - преследуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments