Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Суд оштрафовал военного, который рассказал в соцсети о плохом состоянии техники в зоне ООС

Фемида считает, что военнослужащий разгласил секретную информацию, о чем информирует replyua.net со ссылкой на постановление Дзержинского городского суда Донецкой области. Как сообщается, подсудимым является командир отделения в/ч А1376 Ярослав Коваленко. Он проходит службу в 58-й отдельной мотопехотной бригаде. Его бригада на окраинах Горловки Донецкой области, в 800 метрах от позиций боевиков. Согласно постановлению суда, 22 августа Коваленко вел в сети Facebook переписку с пользовательницей по имени Галина Даниленко. Он рассказал ей о своем местонахождении и пожаловался на плохое состояние техники. В решении Фемиды отмечается:

«Коваленко сообщил данному лицу, что на указанном блок-посту находятся три единицы БМП, из которых в рабочем состоянии только одна, у которой прицел в нерабочем состоянии, а также АГС, осуществляющий самовольные выстрелы во время зарядки. В указанной переписке он сообщил об отсутствии в подразделении приборов ночного видения и тепловизоров».

Суд посчитал, что военный разгласил информацию, разглашающую положение и действия войск в районе проведения ООС. Своим решением судья Немыш Н.В. приговорил Коваленко к штрафу в сумме 340 гривен. Обвиняемый не явился на заседание, но предоставил суду письменное заявление, в котором полностью признал свою вину.
Tags: знаете ли вы шо, мыздобулы, нежданная перемога, патриотическая перемога, сало уронили!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi октябрь 28, 2017 21:30 42
Buy for 300 tokens
Выношу свой комментарий к посту уважаемой Юлии в отдельный пост - это здесь озвучивалось неоднократно, но, судя по всему, надо повторять и повторять. Я просто попытался собрать аргументы в одну запись. == "Те, кто рассказывает, что надо потерпеть и Россия вот-вот всех спасёт - преследуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments