без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Первый пошел

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Хамовнический суд Москвы отправил под арест 24-летнего Виктора Федосеева, обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время несанкционированной акции сторонников оппозиционера Алексея Навального против повышения пенсионного возраста, передает корреспондент "Интерфакса".

"Суд находит ходатайство органов следствия подлежащим удовлетворению. (...) Суд постановил: избрать в отношении Федосеева меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 9 ноября 2018 года", - огласил решение судья Андрей Лутов.

Федосееву вменяется применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья (часть 1 статьи 318 УК РФ). По версии следствия, 9 сентября, принимая участие в несогласованной с властями акции в центре Москвы, молодой человек ударил сотрудника Росгвардии.

Суд согласился с доводами следствия о том, что при избрании более мягкой меры пресечения обвиняемый может скрыться, оказать давление на свидетелей и помешать расследованию.

Согласно оглашенным в суде материалам, Федосеев - уроженец Хабаровска, где имеет постоянную регистрацию, он не женат, не работает, ранее не судим, имеет неоконченное высшее образование, в Москве постоянного места жительства у него нет.

Как пояснил следователь, вина молодого человека подтверждается показаниями потерпевшего, видеозаписями, вещественными доказательствами и иными собранными материалами, при задержании он оказал активное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, документов, удостоверяющих личность, не предоставил.

От дачи показаний Федосеев отказался, воспользовавшись 51-й статьей Конституции РФ, говорится в материалах суда.

В свою очередь, адвокаты обвиняемого - Сергей Бадамшин и Олег Елисеев - настаивали на избрании подзащитному любой меры пресечения, не связанной с реальным помещением под арест.

Бадамшин подчеркнул, что Федосеев получил черепно-мозговую травму в момент задержания, поэтому не может вспомнить адрес своего точного места жительства.

Кроме того, добавил защитник, согласно представленным следствием видеоматериалам, молодой человек "оказывал сопротивление под дубинками". "Это было не сопротивление, а избиение моего подзащитного", - отметил Бадамшин.

"Как только состояние моего подзащитного будет позволять, он даст показания и его позиция будет доведена до следствия", - сказал защитник.

Адвокат Елисеев сообщил суду, что у Федосеева имеется заболевание сердца, препятствующее его содержанию в следственном изоляторе.

Со своей стороны, прокурор поддержал ходатайство следствия.

Позднее во вторник Хамовнический суд рассмотрит вопрос о заключении под арест 36-летнего Василия Костылева, который обвиняются в нападении на двух полицейских во время акции 9 сентября.

UPD Второй пошёл.



Tags: а нас-то за що?, зрада, о май даун!
Subscribe
promo peremogi октябрь 28, 2017 21:30 42
Buy for 300 tokens
Выношу свой комментарий к посту уважаемой Юлии в отдельный пост - это здесь озвучивалось неоднократно, но, судя по всему, надо повторять и повторять. Я просто попытался собрать аргументы в одну запись. == "Те, кто рассказывает, что надо потерпеть и Россия вот-вот всех спасёт - преследуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
"...адвокаты обвиняемого - Сергей Бадамшин и Олег Елисеев - настаивали на избрании подзащитному любой меры пресечения, не связанной с реальным помещением под арест.

Бадамшин подчеркнул, что Федосеев получил черепно-мозговую травму в момент задержания, поэтому не может вспомнить адрес своего точного места жительства...."

Аргумент просто фантастика! Типа, отпустите его и хрен кто его потом найдет. Вот как такие клоуны становятся адвокатами? Ящетаю, достойная смена Фейгину в деле посадки "протестантов"!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →