ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in peremogi,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
peremogi

Рада приняла решение, которое может лишить Украину леса

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от парламента отмены моратория на экспорт топливной древесины. 6 сентября он был отменен. Новый закон также усилил ответственность за контрабанду леса-кругляка и ограничил внутреннее потребление лесоматериала.

При этом неконтролируемая вырубка лесов и экспорт древесины являются для Украины серьезной проблемой. В связи с нехваткой сырья часть деревообрабатывающих и мебельных комбинатов остановила свою работу. Также экспорт леса-кругляка мешает созданию новых рабочих мест.

Вопрос об экспорте леса-кругляка оставался одним из самых острых между Украиной и Евросоюзом. ЕС требовал отмены моратория и даже остановил передачу Киеву кредита в размере 600 млн евро.

Лидер общественного движения «Украинский выбор – право народа» Виктор Медведчук считает, что решение Рады об отмене моратория на экспорт топливной древесины лишит Украину леса : «Отмена моратория на экспорт леса была одним из главных условий Евросоюза для предоставления Украине макрофинансовой помощи на сумму 600 млн евро, и желание получить очередные средства для латания бюджетных дыр победило».

Tags: грядущая перемога
Subscribe
promo peremogi октябрь 28, 2017 21:30 42
Buy for 300 tokens
Выношу свой комментарий к посту уважаемой Юлии в отдельный пост - это здесь озвучивалось неоднократно, но, судя по всему, надо повторять и повторять. Я просто попытался собрать аргументы в одну запись. == "Те, кто рассказывает, что надо потерпеть и Россия вот-вот всех спасёт - преследуют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments