hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

Зрада зрадит им в спину..

Украина ранее была значительно больше на картах, потому что был шире ареал украинского языка. Даже в составе других государств украинские территории длительное время оставались украинскими. Сначала на определенной территории искореняли язык, порой с носителями, поэтому Украина теряла территорию. Это хорошо видно как из приведенных в статье карт XIX-XX веков, так и с современной карты Украины - сейчас под оккупацией находятся наиболее обрусевшие территории. Потеря территорий - наглядное свидетельство важности языка. Но не менее болезненной является потеря людей, в том числе и тех, которых не уничтожили физически, но потерявших язык, идентичность и были потеряны для Украины.В последние годы в Украине увеличилось тех, кто перешел на украинский из чувства патриотизма, определенные законодательные инициятиви усилили позиции языка в отдельных отраслях. Но русификации не прекратилась. Этот процесс продолжается параллельно и продолжаться до тех пор, пока украинский язык не будет комплексной законодательной поддержки, которую может обеспечить только всеобъемлющий закон о государственном языке.Переход украиномовцив на русский, чтобы быть "как все", к сожалению, до сих пор является распространенным явлением. В качестве примера профессор Лариса Масенко приводит наблюдения своей студентки:
"Алена П., происходит из города Узин Киевской области, отмечает:" На основе собственных наблюдений могу утверждать, что среди населения моего города сформировался и закрепился стереотип, что украинский является языком общения в селах и в небольших городах, а в больших городах стоит общаться на русском. Особенно заметной роль русскоязычного города во влиянии на личность стала при встречах бывших выпускников моей школы. Меня поразило, что люди, которые несколько лет назад занимали первые места на Всеукраинских олимпиадах по украинскому языку, которые общались только на украинском в быту, сейчас говорят на русском (причем среди них есть несколько филологов украинского языка) ».Думаю, многие с этим сталкивался, или замечал, как некоторые украинцы даже начинают говорить с московским акцентом. Такая ситуация является ненормальной и свидетельствует о ненадлежащем положение украинского языка в Украине. И укорененность в головах многих украинских колониальных шаблонов поведения мешает осознать проблему. Индейцев, что за погремушки отдавали свою землю, мы считаем неразумными дикарями. А сами отказываемся от своего языка для воображаемого комфорта, впрочем, как видим, также приводит к потере территорий.
https://www.obozrevatel.com/society/yak-ukraina-vtrachala-teritoriyu-istoriya.htm
Tags: а нас-то за що?, зрада, не всё так однозначно, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments