Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

Каждый четвертый украинец хочет возродить СССР, чтобы Украина была его частью - опрос

Большинство граждан Украины, особенно на Востоке и Юге, выступили за возрождение Советского союза. Об этом сообщает "Украинская правда".

По данным социологического опроса, проведенного "Кальмиусская группой" в партнерстве с компанией GfK Ukraine, 43% населения в целом и 51% жителей Донбасса считают, что их жизнь или жизнь их семей в советские времена была лучше. С таким утверждением не согласны 42% и 31% соответственно.

В Центре почти равное количество тех, кто считает, что жизнь до 1991 года была лучше, и тех, кто так не считает (42% против 43%).

Только на Западе количество граждан, считающих, что сейчас жизнь их семей лучше, чем было в советский период, ощутимо превышает количество тех, кто так не считает (54% против 31%).



Каждый четвертый в целом в Украине (25%) и каждый третий на Донбассе в частности (36%) хотели бы, чтобы Советский Союз возродился, и Украина была его частью, а 68% и 51%, соответственно, не хотели бы, чтобы это произошло.

Впрочем, социологи отмечают, что, несмотря на такие оценки советского периода, идея независимости Украины имеет поддержку абсолютного большинства граждан по всем регионам.

49% населения в целом и 37% жителей Донбасса полностью или скорее поддерживают декоммунизацию в Украине. Треть населения Украины (34%) и около половины населения Донбасса (46%) – не поддерживают.

Самыми распространенными причинами неподдержки декоммунизации назвали уважение к советскому прошлому и уверенность в том, что существуют более насущные проблемы, чем декоммунизация.

Исследование проводилось с 4 по 20 июня 2018 года во всех областях Украины за исключением неподконтрольной части Донецкой и Луганской областей и Крыма.

Источник
Tags: знаете ли вы шо, надо терпеть!, украинство - это
Subscribe

promo peremogi декабрь 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →