dbush0145 (dbush0145) wrote in peremogi,
dbush0145
dbush0145
peremogi

" гречкосей" - уже не актуально!

Теперь, однако, выбор сделан в пользу кукурузы, а гречку стали завозить из «страны- агрессора» и ещё из Казахстана.

1 июля 2018 года пресс-служба «АПК-Информ» сообщила, что импорт гречки на Украину может составить 16 тыс. тонн, что в 2,6 раза больше предыдущего года. В период с августа 2017 по январь 2018 года на Украину было завезено 6,8 тыс. тонн российской зерновой гречихи, что в 12 раз превышает аналогичный показатель минувшего сезона, и более 2,6 тыс. тонн казахстанской гречихи, что более чем в 5 раз больше показателя за август-январь прошлого сезона. За истекший период Россия вновь нарастила объемы поставок гречихи на Украину в 2,4 раза, а Казахстан – в 4,4 раза. При этом значительные объемы гречневой крупы завезено через полулегальные схемы. А потому, по оценкам аналитиков, общий объем импорта гречневой крупы из России, включая «теневые» поставки, составляет не менее 50 тыс. тонн.

В  свою очередь, практически прекратился импорт гречки в Украину из стран Евросоюза. Ситуацию сочли катастрофической и использовали ее для очередной украинской истерики. Теперь уже гречневой. Оказывается в том, что в следующем году посевы гречки на Украине могут сократиться в 4-5 раз, виновата Россия. Об этом визжат члены Всеукраинской аграрной рады (ВАС).

Так, директор ООО «Перемога» (Киевская обл.) Николай Малиенко заявил: «В прошлом году с РФ завезли в Украину гречневую крупу, которая по 9 показателям не соответствует нашим ГОСТам. Заехал хлам, которым травят наш народ. Уже в этом году площади под посевы гречки сократились почти вдвое (до 100 тыс. га с 184 тыс. га в 2017 году). И если не будет изменений к лучшему, посевы гречки в Украине будут сокращаться все больше». Он подчеркнул, что Россия намеренно продает свою некачественную гречку на украинском рынке по демпинговым ценам, меньше себестоимости качественной украинской крупы. Поэтому украинские производители вынуждены снижать цены в ответ, сокращая собственную рентабельность.

Таким образом, интервенция российской крупы на украинский рынок уничтожает якобы экономическую мотивацию у украинских аграриев выращивать эту культуру. Некоторые уже заявили о том, что будут сокращать посевные площади под этой культурой или вовсе откажутся от ее выращивания.

ВАС также заявляет, что «сокращение посевов гречихи, в свою очередь, негативно скажется на отечественной отрасли пчеловодства, поскольку замене этой культуре как медоносу не существует». Снижать стоимость своего продукта, дабы сделать его доступным для украинского потребителя аграрии не желают.

Выход из кризиса предлагается традиционный – закрытие украинских границ для импорта гречневой крупы. В противном случае, считают члены ВАС, Украина рискует и в дальнейшем сокращать посевы гречихи, которая является традиционным продуктом питания для рядового жителя. Такие вот «рыночные отношения» постмайданного периода.

Tags: вкусные и полезные, и тут снизу постучали..., надо терпеть!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments