hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Вести из "оккупованного" Армянска: где-то притаилась зрада...


Корреспондент "Страны" побывал в городе Армянск и увидел, что сейчас происходит на месте ЧП.
"Здесь реально что-то не в порядке!" - возникает мысль, когда идешь субботним днем по, мягко говоря, немноголюдной центральной улице Армянска. "Власти специально замалчивают, чтобы курортники на бархатный сезон ехали и недвижимость не дешевела", - говорят одни.
"Ничего страшного. Это недруги наши сгущают краски, нагнетают ситуацию с целью посеять панику", - уверены другие.
По улице Симферопольской (центральная) с арбузом в руках шагает мужчина.
- Ничего не чувствую! – режет он сходу. – За сорок лет привык. Мне нормально.
Вот и молодая парочка умостившись на лавочке у городской Доски почета нисколько не смущается.
- Да разве это воняет? Вы бы пару дней назад приехали, дышать было нечем. Но нам не страшно. Это все пройдет. Тут сегодня все министры были и вроде как закрыли вопрос. Завод остановят.
На перекрестке перед красным сигналом светофора послушно замерли две легковушки. Один из них таксист.
- Клиентов не осталось, - сокрушается мужчина. – К тому же переход на границе Украина закрыла. Подвозить некого. Говорят ушли украинские солдаты, узнав о нашем ЧП, второго Чернобыля боятся.
Остановка "Центр". До администрации города рукой подать. На доске объявлений кроме приглашений на работу по уборке яблок, ремонте компьютеров и продаже квартир, обращение к жителям. На обычном листе формата А4 указаны телефоны горячих линий, единой дежурно-диспетчерской службы Армянска.

Несколько раз на глаза мне попадались сотрудники полиции, которые следят за общественным порядком и готовы ловить мародеров.
Заходим в местный храм, церковь Святого Николая.
- Сегодня запах не такой сильный, - признается матушка, протягивая мне свечки. – Это вчерашний дождь пыль прибил. Первые дни мы вообще в масках ходили, страх что творилось. Ты на купола взгляни. Даже кресты потускнели.
Говорим с одним из прихожан.
- ЧП на заводе и ранее случались, - доверительно сообщает пожилой мужчина. – Я там много лет отработал. В прошлом году, например, перекрытие в цехе обрушилось, ржавчина металлоконструкцию разъела, бетонные плиты и упали. Приехали строители, а у завода таких денег не нашлось, чтоб крышу восстановить. Зажали бабки. Тут ведь следить за инфраструктурой надо, ремонты проводить.
Впрочем, народ уезжать навсегда из города пока не собирается. Надеются, что скоро как-то все наладится. Да и просто не хотят сниматься с насиженных мест, терять работу (зарплаты на заводе в районе 20-25 тысяч рублей в месяц - или же около 8-10 тысяч гривен).
- А куда мне деваться? – говорит женщина лет 50-ти, проработавшая всю жизнь на заводе. – Квартиру тут получила. Маму в свое время перевезла. Теперь вот урожай на даче собирать надо. Жалко на виноград смотреть. Пропал весь. Люди с ожогами верхних дыхательных путей мучаются. Скажу народное средство – сало надо есть. Оно покрывает жиром гортань и более менее предохраняет от воздействия вредных веществ.
Правда, каким образом будет налаживаться жизнь народ пока еще не совсем понимает.
- Скважины бурить бесполезно, пресной воды на глубине уже нет, - рассуждают местные. - Рыть канал и прокладывать трубы из Каркинитского залива, как хотели министры: во-первых, долго. Во-вторых, бессмысленно, соленая вода только ускорит процесс испарения вредных веществ. Но будье спокойны - наш народ все выдержит. Да и по заводу что-то придумают обязательно. Крупное и стратегическое предприятие. Не оставят его просто так.
По мнению же чиновников обстановка в регионе стабилизирована и ситуация уже пошла на поправку. В субботу вице-премьер правительства аннексированного Крыма Игорь Михайличенко заявил, что "содержание загрязняющих веществ в атмосфере по сернистому ангидриту в пределах фоновых концентраций. Осуществляются мероприятия по нейтрализации активной среды в кислотонакопителе". Его наполняют водой из девяти скважин.
Сегодня, 9 сентября, завод останавливается. Как говорят власти - временно. Будут искать воду.
https://strana.ua/articles/special/160201-armjansk-i-krymskij-titan-chto-proiskhodit-v-horode-v-kotorom-nechem-dyshat.html
Tags: зрада, не всё так однозначно, не только лишь все, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments