Сижу примус починяю. (kerchenskiy2) wrote in peremogi,
Сижу примус починяю.
kerchenskiy2
peremogi

Categories:

Чувствую подвох.

Извиняйте за много букв.

ЖИТЕЛЬНИЦЫ АРМЯНСКА ИЗ-ЗА ЯДОВИТЫХ ИСПАРЕНИЙ ПРИЕХАЛИ ЗА ПОМОЩЬЮ НА МАТЕРИКОВУЮ УКРАИНУ
Более шестидесяти человек пострадали из-за химического отравления

А тем временем из семи сел, расположенных вблизи админкордона с оккупированным Крымом, не прекращают вывозить детей. В Скадовск - уже привезли полтысячи школьников.

В детский санаторий буквально друг за другом заезжают автобусы. Детей осматривают медики, чтобы выявить, нет ли среди них пострадавших от химического отравления. Пятерых уже отправили в больницу.

"У двух выявлены признаки, которые могут быть вызваны фактором химического загрязнения. Сразу говорю - угрозы для жизни нет", - сообщил директор департамента здравоохранения Херсонской ОГА Виктор Короленко


"Вчера блевали в садике, но не знаю, от чего. От дома далеко, от мужа далеко, но как-то будем жить две недели", - говорит жительница Александровки Лидия Гара.(В лёгких случаях отравления сернистым ангидридом появляются кашель, насморк, слезотечение, чувство сухости в горле, осиплость, боль в груди; при острых отравлениях средней тяжести, кроме того, головная боль, головокружение, общая слабость, боль в подложечной области; при осмотре — признаки химического ожога слизистых оболочек дыхательных путей. Длительное воздействие сернистого ангидрида может вызвать хроническое отравление.)

А вот старшие дети довольны - и неожиданным каникулам, и дышится в санатории легче. Единственное, что немного огорчило школьников, сюда уже прибыли и учителя, которые с ними здесь будут заниматься.

"Очень тяжело было кашлять, болела голова. Очень в горле пекло, очень сильно", - делится ощущениями школьница Валерия Петровская.

Корпуса санатория пришлось срочно расконсервировать, потому что заведение уже закончило сезон. Сюда срочно вызвали медиков и поваров – всем, кто прибыл, организовали трехразовое питание. Открыли корпуса и для семей с маленькими детьми.

"Позвонили и сказали, что будут вывозить, то стало легче и спокойнее. Вывезли, то сейчас и муж спокоен, и я спокойна, что мы не будем дышать всеми этими химикатами и не будут дети травиться", - говорит жительница Макаровки Наталья Бухтеева.

Детей и взрослых предупредили - как только они почувствуют ухудшение здоровья, нужно сразу обращаться к медикам, которые здесь будут дежурить круглосуточно.

"У нас есть в наличии все необходимые запасы по медикаментам, по сорбентам. Получили инструктаж на предмет того, что нужно больше уделять внимание тем симптомам, которые могут быть результатом этих вредных действий нам пока неизвестных реагентов", - сообщил главный врач Скадовской райбольницы Константин Руденко.

Этой ночью за помощью на материковую часть Украины обратились жители оккупированного Армянска, которые уже вторую неделю дышат химическими испарениями завода "Титан".

"Сегодня было двое из города Армянска. Две девушки по 20 лет. Они уже на нашей территории. Врачи их осмотрели, сейчас ими занимается наша скорая", - рассказал директор департамента здравоохранения Херсонской ОГА Виктор Короленко.

Пострадавших от химического предприятия по упрощенной схеме пропустили через пункт пропуска Каланчак и доставили в Херсонскую больницу.
(???????) А спасатели уже собираются обрабатывать содовым раствором дороги в населенных пунктах, которые ближе всего расположены к крымскому заводу. Ветер сейчас дует в сторону оккупированного Крыма, поэтому основные риски остаются там.

Жителям Херсонщины, которые живут недалеко от админграницы, раздадут более десяти тысяч масок, чтобы защитить от ядовитого воздуха из Крыма, если ветер вновь изменит направление.
(нужны ватномарлевые повязки, обычные хирургические маски можно с тем же успехом к жопе прикладывать).
https://ru.tsn.ua/ukrayina/zhitelnicy-armyanska-iz-za-yadovityh-ispareniy-priehali-za-pomoschyu-na-materikovuyu-ukrainu-1213980.html?_ga=2.256048259.947977373.1536345005-1564249793.1531829483
Tags: знаете ли вы шо, мыздобулы, ожидаемая перемога, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments