chitayushii (chitayushii) wrote in peremogi,
chitayushii
chitayushii
peremogi

Жульничеству хохлов нет предела

Киев обменивал военнопленных на людей, не принадлежавших к ополчению
21 сентября украинские силовики и представители самообороны Донбасса отпустили в присутствии наблюдателей ОБСЕ по 28 пленных, исходя из принципа обмена «всех на всех». Однако в результате оказалось, что большинство освобождённых киевскими властями не имеют отношения к ополченцам.

Газета The New York Times отмечает, что в ходе обмена пленными, состоявшегося близ Донецка, ополченцы освободили солдат и офицеров украинской армии, захваченных во время боевых действий в августе. Однако киевским властям, похоже не хватило пленных для полноценного обмена: силовики отпустили «группу одетых в спортивные костюмы и грязные джинсы мужчин, женщин и подростков, которые были направлены, по их словам, из мест заключения, находящихся в Киеве».
Позднее освобождённые признались, что никогда не были в ополчении и понятия не имеют, как оказались участниками обмена, пишет издание.
«Я гражданское лицо, меня включили в группу только для того, чтоб уложиться в нужное число», − обрисовал ситуацию корреспондентам газеты 17-летний Никита Подиков. По словам молодого человека, украинские военные арестовали его в расположенном недалеко от линии фронта городе две недели назад, во время отступления.
Юноша рассказал, что власти обвиняли его в принадлежности к банде «пророссийских убийц». «Я никогда не сражался, никогда никого не убивал», − отметил Никита.
«Они арестовали меня, избивали два дня подряд, а потом оставили для обмена», − сказал Подиков. Он подчеркнул, что из 27 человек, которые были с ним, только семеро принадлежали к ополчению.
«Они пригнали нас туда, как скот. Я гражданин Украины, я мог доказать свою невиновность. Но меня никто не слушал», − пожаловался киевский предприниматель Валерий Гинзберг, ранее никогда не посещавший Донецк.
Подобной информацией поделились и другие освобождённые, которых временно разместили в Донецке. Некоторых из них арестовали несколько месяцев назад в иных районах Украины за участие в митингах в поддержку России или раздачу листовок.

Не только лишь все могут попасть под обмен, на некоторые могут.
Как страшно стаёт жить в Укрейне, на улицу не выйди!
Tags: знову перемога!, не всё так однозначно, ожидаемая перемога, перемога опасносте!, теж перемога
Subscribe

  • "ДеспОты не создают условий для работы"...

    В Москве банкротится крупнейшая сеть украинских ресторанов Юрий Белойван подал в суд заявление о банкротстве. Фото: Facebook/ Yury Beloyvan…

  • Хроники нэзалэжнiстi

    Для получения денег МВФ Верховная Рада переходит на ускоренный режим работы. Об этом на брифинге заявил глава партии "Слуга народа"…

  • Нищета крррасного духа

    Когда мосье Соловьёв поминает дедушку Ленина, типа: ого-го-го был дедушка, всем дедушкам дедушка! Не чета нынешним импотентам. Или там Армэн…

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments