Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Блаблаблу отоварили



В Одессе во время съемки избили журналистку

Журналистку-фрилансера Елену Балабу избили металлической трубой во время съемки незаконной застройки в Одессе. Об этом в пятницу, 7 сентября, сообщает Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ).

Отмечается, что происшествие случилось еще 31 августа на улице Некрасова. Журналистка приехала на место событий после звонка местных жителей, которые сообщили о незаконном строительстве, ведущемся в их дворе, и вероятном захвате территории училища.

"Когда журналистка начала съемку, на нее набросилась одна из причастных к застройке Мария Огнева и начала бить куском металлической трубы", - сообщили в НСЖУ.

Елена Балаба рассказала, что нападавшая женщина также живет в соседском доме. От агрессивных действий соседки журналистку спасли другие жильцы дома.

"Потом схватила фотоаппарат и стала душить меня шнурком, на котором он держался. Меня выручили жители этого дома, которые звонили и приглашали подготовить материал. Нападающая, которая также живет в этом дворе, избила, кроме меня, еще нескольких своих соседей", - рассказывает детали нападения Балаба.

После происшествия журналистка вынуждена была обратиться к врачам. Сейчас она жалуется на постоянные головные боли.

"Просыпаюсь утром с мигренью, принимаю обезболивающее и иду на работу. Такого раньше никогда не было. Вынуждена по рекомендации невропатолога пройти курс лечения", - говорит журналистка.

В целом же врачи диагностировали у Балабы легкие телесные повреждения. По факту нападения, Балаба обратилась в полицию, сейчас открыто уголовное производство по ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины.

"Вместе со мной заявление написали и остальные пострадавшие. Передали полиции все доказательства, в частности, видеозапись, на которой видно нападение", - добавила пострадавшая.

Источник
Tags: а нас-то за що?, звыряче побыття
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →