hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Перемога переходящая в зраду: крактий анализ нового закона от украинских экспертов


Ганна Маляр. Кандидат юридичних наук, експерт-кримінолог

Сегодня пока приняли только за основу законопроект 7017 об уголовной ответственности за незаконное пересечение государственной границы
Когда-то это преступление уже было в Уголовном кодексе, затем его декриминализировали (в 2004), а сейчас снова возвращают. Но возвращают уже не в прежней редакции, а с определенными изменениями, обусловленными фактом агрессии со стороны РФ.нное пересечение государственной границы, если законопроект примут во втором чтении?
Законопроект предлагает два варианта:
1. лицо, имеющее гражданство (подданство) государства-агрессора
2. другое лицо (которое незаконно пересекло границу) в интересах государства-агрессора

Теперь анализируем:
1. Авторы законопроекта не указывают название страны, которую они называют агрессором в тексте законопроекта. Видимо, речь идет о России. Но въедливый адвокат может усомниться. Потому что в тексте почему-то вспоминается слово "подданство". Но в РФ подданство было до революции 1917 года, да и то - не было единого акта, который бы регулировал этот вопрос.
Может, это не только о РФ? Может, законодатель дальновиден и учел современные монархии, в которых все еще остается подданство (Великобритания, Нидерланды или Бруней)?
То есть, законопроект допускает, что агрессором может быть не только РФ, но и другие страны? Если речь идет вообще о любой стране-агрессоре, то тогда агрессор по отношению к кому, к какой стране? Это же надо отметить. Или мы криминализуем деяния под одну конкретную войну? Тогда и это надо отметить.
Еще один вопрос - а время совершения преступления какое? Во время войны? Ну если есть страна-агрессор, тогда должна быть война - в юридическом, конечно, смысле. Это обстоятельство также следовало бы указать в тексте статьи и не оставлять практике простор для фантазий.
2. Еще сложнее будет определить в уголовном производстве "лицо, которое незаконно пересекая границу, действовало в интересах государства-агрессора". Какие именно интересы имел в виду законодатель? Все интересы? Лицо, которое едет вне пунктов пропуска в РФ решать им проблему нехватки рабочих рук, то есть работать - оно ​​действует в чьих интересах?
В такой редакции статья рискует остаться "мертвой", осудить кого-то по ней будет сложно. Хотя заголовки в прессе будут красивые... уже даже сегодня были красивые.
Надеюсь, ко второму чтению статья 331 УК будет выписана точнее, то есть так, чтобы можно было прогнозировать реальные уголовные производства и приговоры, а не заголовки.

https://www.obozrevatel.com/crime/a-gde-rossiya-nuzhnyi-realnyie-prigovoryi-a-ne-zagolovki.htm
Tags: насралося, перемога опасносте!, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments