sibarit81 (sibarit81) wrote in peremogi,
sibarit81
sibarit81
peremogi

Categories:

Награда нашла героев, перегнавших АН-26 и МИ-8 из Крыма на Украину в марте 2014г.



Оба офицера не поддались угрозам руководства Генштаба, и вот из мести Назаров безнаказанно сломал карьеру двум единственным летчикам-испытателям 1 класса ВСУ. Стыдно, что армия отплатила такой черной неблагодарностью людям, которые отдали службе всю жизнь.

Виктор Лукиянчук и Александр Пахольченко – два единственных в ВСУ летчика-испытателя 1 класса. В марте 2014-го года по своей инициативе оба полковники вылетели из Крыма – один спас для армии Украины самолет Ан-26, а другой – вертолет Ми-8, они также принимали участие в спасении другой авиационной техники.

Они вышли из Крыма, отказались служить оккупантам. В 2015-м они оба были заместителями начальника Государственного научно-испытательного центра ВСУ, выведенного из Крыма. Логично, что военная прокуратура привлекла их как самых опытных экспертов для военно-тактической экспертизы по делу о гибели самолета Ил-76 и 49 военнослужащих в Луганске 14 июня.

Следствие изучало, нет ли признаков халатности при направлении самолета в аэропорт, поскольку разведка штаба АТО, ГУР МО и СБУ сообщили, что заранее предупредили штаб АТО о засаде российских диверсантов, а рейс Ил-76, который вылетал накануне уже был обстрелян из стрелкового оружия.

Пахольченко и Лукиянчук, изучив материалы дела, пришли к выводу, что пилоты самолета никак не могли уклониться и защититься от атаки той ночью, и что гибель самолета стала результатом халатного планирования этой опасной боевой операции. На этой военно-тактической экспертизе базировался приговор суда, который определил 7 лет тюрьмы начальнику штаба АТО, а ныне – и.о. первому замначальнику Генштаба Назарову.

Они легко могли бы не портить карьеру и получить все возможные регалии и льготы от начальства – надо было только дать другие показания и подписать другие бумаги, и безоблачная карьера была бы для них открыта. Но оба пилота не изменили ни себе ни памяти о погибших товарищах.

Чтобы разрушить приговор в апелляции, и провести новую экспертизу, Назаров решил дискредитировать и убрать неудобных экспертов. Должности неуступчивых Пахольченко и Лукьянчука были сокращены, а условия службы были такие, чтобы они сами захотели подать заявления на стол. Абсурд полный – ведь в Украине других летчиков-испытателей 1 класса просто нет! Пахольченко уже уволен. На грани увольнения Лукиянчук.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram

Юрий БУТУСОВ
https://uainfo.org/blognews/1536300748-letchiki-ispytateli-davshie-pokazaniya-v-sude-protiv-generala.html

Tags: а нас-то за що?, зрада, ланцюг реінкарнацій, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments