sibarit81 (sibarit81) wrote in peremogi,
sibarit81
sibarit81
peremogi

Category:

Агрессивная российская гречка подло проводит интервенцию на Украине



«В прошлом году из РФ завезли в Украину гречневую крупу, которая по 9 показателям не соответствует нашим ГОСТАМ. Заехал хлам, которым травят наш народ. Уже в этом году площади под посевами гречихи сократились почти вдвое (до 100 тыс. га со 184 тыс. га в 2017 году). И если не будет изменений к лучшему посевы гречихи в Украине будут сокращаться все больше», - отметил участник ГС «Всеукраинская Аграрная Рада (ВАР), директор СООО «Перемога» (Киевская обл.) Николай Малиенко.

Дело в том, что Россия намеренно продает свою некачественную гречку на украинском рынке по демпинговым ценам, которые меньше себестоимость качественной украинской крупы. Поэтому отечественные производители вынуждены снижать цены в ответ, тем самым сокращая собственную рентабельность. Таким образом, интервенция российской крупы на украинский рынок уничтожает экономическую мотивацию у отечественных аграриев в дальнейшем выращивать эту культуру.

Ряд членов ВАР, которые выращивают гречку, уже заявили о том, что будут сокращать посевные площади под этой культурой, или вовсе откажутся от ее выращивания.

А потому вместо того, чтобы выращивать собственный продукт, Украина в будущем рискует превратиться в импортера некачественной гречки из страны-агрессора, которая планомерно увеличивает объем своей продукции на украинском рынке.

По данным Государственной службы статистики Украины, в 2017 году в Украину официально было ввезено 15,9 тыс. тонн зерна, из которых 12,7 тыс. – с РФ, а 17,3 тыс. тон - из Казахстана, который также поставляет в Украину гречневую крупу российского производства. При этом значительные объемы гречневой крупы было завезено через полулегальные схемы. А потому, по оценкам аналитиков, общий объем импорта гречневой крупы из России, включая «теневые» поставки, составляет не менее 50 тыс. тон. Зато, отечественные заводы в прошлом году произвели всего 55 тыс. тонн крупы. Таким образом, доля российской крупы на украинском рыке уже достигла около 45-50%.

В 2018 году урожай гречки в РФ ожидается около 1,0-1,2 млн тонн при внутреннем потреблении на уровне 750 тонн (в 2017 году урожай гречки в России составил более 1,7 млн тонн). При этом государство-агрессор всячески стимулирует наращивание производства гречневой крупы.

Одним из путей решения проблемы интервенции некачественного российского продукта является закрытие отечественных границ для импорта гречневой крупы. Соответствующее решение будет стимулировать отечественного производителя. В противном случае Украина рискует и в дальнейшем сокращать посевы гречихи, которая является традиционным продуктом питания для рядового украинца. Это при том, что еще в 2000 году гречихой в Украине было засеяно около 500 тыс. га, то есть в десять раз больше, чем планируется в 2019 году.

Сокращение посевов гречихи, в свою очередь, негативно отразится на отечественной отрасли пчеловодства, поскольку замене этой культуре как медоноса не существует.
http://agrostory.com/info-centre/market-news/ukraina-mozhet-vdvoe-sokratit-posevy-grechki/


[Требования межгосударственного ГОСТа на гречку]
https://fintender.ru/star/gost/5550-74


Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, вкусные и полезные, знаете ли вы шо, картинка, крутить наждак, перемога опасносте!, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →