Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Як украиньци Нэньку-Канадщину задолбали

Неудача гетманцев

Из Йорктона (Канада) сообщают: Украинская организации в Канаде в последнее время начали проявлять лихорадочную деятельность.
На днях, с большой помпой был открыт съезд украинских сечевиков, сторонников бывшего гетмана П.Скоропадского. Однако, эта украинская затея окончилась неожиданно громким скандалом. Сечевикам пришла мысль устроить торжественное шествие по городу, причём, очевидно, в виду материальных затруднений, сечевики оделись в старые немецкие мундиры.
Такая демонстрация вызвала всеобщее негодование. Настроение находившейся у города в лагерном сборе канадской милиции было таково, что во избежание кровавых столкновений, военным командованием были все отпуски из лагеря в город.
Различные организации обратились после этого к властям с требованиями о немедленном прекращении деятельности украинцев, и в самом разгаре работы съезда получен был приказ о его закрытии, а всем украинским делегатам было предложено немедленно оставить пределы города Йорктона. Население так враждебно отнеслось к украинцам, что произошёл ряд резких столкновений в разных частях города.
публикация в русской газете "Возрождение", Париж, № 1165 от 10.08.1928 года .
http://diglib4.princeton.edu/historic/cgi-bin/historic?a=d&d=vozrozhdenie19280810-01&e=-------en-20--1--txt-txIN-------
Tags: весьмирснами, забытая перемога, исторические документы, украинство - это
Subscribe

  • Ищут пожарные, ищет полиция...

    ... или дiтяча зрада на Черкащине. В Черкассах полиция проверит детские рисунки, на которых изображена запрещенная символика В Черкассах полиция…

  • C'est fini

    Под катом текст длинный. Но тем, кто интересуется Францией, и в принципе, происходящим сейчас в Европе, тем, кто ищет ответа на вопрос, когда это…

  • Украинские евреи возмущены антисемитскими листовками во Львове

    Неизвестные злоумышленники в День Победы расклеили во Львове листовки антисемитского содержания. Об этом в понедельник сообщила Объединенная…

promo peremogi february 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments