Andrey Petrov (Andrey Petrov) wrote in peremogi,
Andrey Petrov
Andrey Petrov
peremogi

БеЗпилотнiк улетел. Но обещал вернуться.

Два чудесных поста от укроиньского Илона Маска, ака Юрик Касьянов. Там ещё есть, но они не такие смишные.




Юрий Касьянов
31 августа в 11:19 ·
Неофициальное сообщение. Амбициозный проект создания тяжёлых беспилотников "Матрица технологий" закрыт. Начинали мы три года назад, как волонтёрское общественное конструкторское бюро беспилотной авиации. Потом проект тянул я за свои. Полтора года назад на деньги инвестора была создана компания "Матрица технологий". Задачи действительно ставились амбициозные - за несколько лет стать одним из лидеров на рынке БПЛА не только Украины, но и Европы. Акцент делался на разработке тяжёлых беспилотных систем большой дальности и большой грузоподъёмности, на привязных и ударных системах. Я оценивал проект минимум в 1,5 млн долларов на 2-3 года работы до начала продаж. Деньги смешные по мировым меркам, где средняя стоимость стартапа в области разработки дронов оценивалась в 2017 году в 4,8 млн долларов.
За полтора года мы разработали и построили тяжёлый мультироторный аппарат с гибридной двигательной установкой "Командор" грузоподъёмностью до 30 кг, линейку модульных аппаратов "Химера", привязной коптер с РЛС "Око", ударный дрон "Демон", велись очень перспективные работы по ретрансляции сигналов с помощью беспилотника, вооружению БПЛА противотанковым комплексом "Корсар", отработке системы автоматического взлёта и посадки беспилотника на автомобиль или корабль. Создавалась свои системы связи, позиционирования без gps, своя наземная станция, свой автопилот, аварийная парашютная система, силовая электроника...
Три недели назад акционер, который не принимал до этого активного участия в работе компании, вдруг потребовал скорого возврата инвестиций (на сегодня освоена половина от запланированного объёма). Все платежи были заблокированы, текущая работа компании практически парализована. Отменены выезды на полигоны и на фронт для апробирования техники, свёрнута программа лётных испытаний, отменено участие в тендерах и подготовка контрактов. Теперь я вынужден отойти от руководства компанией, потому что ни на что уже не могу повлиять, не могу сохранить проект.
Я должен сделать это заявление, объясниться, извиниться перед партнёрами, заказчиками, и, в первую очередь, перед людьми, которые поверили мне, поверили в возможность реализовать в Украине амбициозные цели. Что будет дальше с компанией, сколько она времени просуществует - можно только гадать. Предыдущая работа подвергается обструкции, ставятся невразумительные задачи разработать "что-то маленькое", и это полностью перечёркивает всё, что делалось до сих пор. Между тем, только потребности ВСУ в тяжёлых мультироторных системах оцениваются на ближайшие 3 года в 400 штук; потребности Пограничной службы - в 100 штук; во всём мире дроны постепенно становятся не только лёгкими, разведывательными, но и тяжёлыми - транспортными, ударными.
...Когда-то Хрущёв резал советскую военную авиацию, потому что ему вдруг понравились ракеты, и он решил, что авиация больше не нужна. История много раз доказывала ошибочность волюнтаристских непрофессиональных решений. И я по-прежнему буду делать беспилотники, которые нужны и армии, и стране, и будут высоко котироваться на мировом рынке. Благо, есть уже огромный опыт, и даже бесценный багаж ошибок. Дело за малым - нужны средства и команда. Пишите, кто верит в успех.


прямая ссылка




Юрий Касьянов
10 ч. ·
Перезапуск проекта по беспилотникам. Текущее состояние дел. Придумали название. Временное, соответствующее историческому моменту, - "Матрица Перезагрузка".
Мы намерены не только восстановить украденный и разрушенный, фактически, проект, но и перезапуститься в новом качестве, с новыми идеями и бОльшими амбициями. Появились деньги - на карточку поступило почти 30 тыс грн, ещё 500 долларов передал человек, которого я не могу даже толком поблагодарить, потому что знаю лишь его имя... Спасибо всем!
Спасибо всем, кто помогает - деньгами, мебелью, компьютерами, станками, услугами по перевозке. Есть уже три варианта бесплатной аренды помещений, но мы пока не приняли окончательное решение, потому что каждое предложение нас не вполне устраивает по месторасположению, наличию площадки для полётов, требуемому ремонту...
По-прежнему требуются:
1. Деньги. Конструирование беспилотников по самым высоким мировым стандартам - штука дорогостоящая. Только на первые 3-4 месяца надо порядка 100 тысяч долларов. Понятно, что сбором средств на карточку этот вопрос не закрыть. Но и кидаться в объятия первого попавшегося инвестора, который завтра решит вдруг всё сломать, мы не будем. Создание народного предприятия - ОАО - дело заманчивое, перспективное, но начальные расходы сравнимы с расходами на запуск проекта, а без контрольного пакета акций в наших руках этот проект могут запросто "приватизировать", как сделали олигархи со всеми крупными предприятиями в 90-е годы... Поэтому я вижу выход в долговременном поиске институционального инвестора.
2. Помещение. Офис, небольшое производство, с возможностью расширения. Для начала хватит 100 кв. метров. Важно иметь рядом безлюдную площадку для минимальных лётных испытаний аппаратов. Пригодится и ангар. Рассматриваем варианты бесплатной аренды, или аренды за умеренную плату. Помещения, которые требуют дорогого и долгого ремонта просьба не предлагать.
3. Нужны сервер, компьютеры, хранилище данных. Примем в дар, или купим не очень дорого. Нужны также станки - сверлильный, фрезерный, ЧПУ, 3D-принтер, паяльная станция, ручной инструмент.
Да, а что же будем делать?.. Что-то маленькое, что нам-украинцам по силам... )) Нас ведь приучили, что на пятом году войны наш удел - ремонт старой советской техники, и чудо-гаубица в единственном экземпляре, которая пока даже не может стрелять... Вот мы и делаем что-то "простое", почти как на рисунке... :)



прямая ссылка

БГГ!!!!!!!!!!
Tags: все сразу достали кошельки, грядущая перемога, зрада
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthrono61

September 5 2018, 20:14:17 UTC 2 years ago

  • New comment
(без названия)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →