Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Сытник не исключил попыток ареста руководства НАБУ перед выборами



Глава Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артем Сытник не исключает, что против него и других руководителей и детективов ведомства с приближением выборов будет больше расследований и, возможно, попытки ареста. Об этом он рассказал журналистам в среду, пишет "Украинская правда".

По его словам, если бы были реальные основания кого-то привлечь к ответственности, детектива или руководство антикоррупционного бюро, то это бы уже давно сделали. "Настолько мы всех достали своими расследованиями, тем более, что сейчас еще может антикоррупционный суд запустится, что им нужно сейчас что-то сделать. Со мной персонально, с НАБУ. Куда-то его деть и забыть как страшный сон", - сказал Сытник.

"Исключать дальнейших расследований, задержаний, арестов, в том числе и в отношении меня лично, я не буду. Тем более, что приближается время выборов", - добавил глава антикоррупционного ведомства.

Он отметил, что это тактика, которая будет применяться, поскольку расследования НАБУ фактически разрушают политическую систему. Сытник констатировал, что именно в таком виде большинство политической элиты видит возможность функционирования Украины.

Кроме того, он отметил, что политики попытаются законодательно расширить возможности аудиторов НАБУ, чтобы больше узнать о текущих расследованиях детективов. Руководитель бюро добавил, что соответствующий закон должен в ближайшее время появиться в Верховной Раде. Также Сытник уточнил, что с момента формирования полного состава аудиторов к нему ни разу никто из них не обращался с запросами и никаких действий по проведению аудита не было.

Источник
Tags: знаете ли вы шо, ожидаемая перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments