nail (Наиль Хуснутдинов) wrote in peremogi,
nail
Наиль Хуснутдинов
peremogi

Зрада в Польше - жёвтые знищивают жёвто-блакитных!

В Польше резко увеличилось количество гастарбайтеров из стран Азии, которые начинают вытеснять гастарбайтеров из Украины, сообщает польская газета Dziennik со ссылкой на данные министерства семьи, труда и социальной защиты Польши.

Больше всего увеличилось количество гастарбайтеров из Непала - в шесть раз, в два-три раза увеличился приток иностранных рабочих из Азербайджана, Бангладеш, Китая, Филиппин, Индии, Узбекистана и Вьетнама.

Трудовая миграция из Азии увеличивается, несмотря на то что польские предприниматели могут нанимать граждан Украины, Белоруссии, Грузии, Армении и России на упрощенных условиях.

Пока что основную долю иностранцев, работающих в Польше, составляют украинцы. Однако если в первой половине 2017 г. количество работников из Украины увеличилось на 114% в годовом выражении, то в первом полугодии 2018 г. - всего на 20%.

Украинцы предпочитают работать или в "серой" зоне экономики Германии или законно, но в Чехии, Словакии или Венгрии. Работники из Азии вытесняют украинцев также потому, что граждане Украины настаивают на росте заработной платы.

В Польшу приезжают электрики, программисты, каменщики, сварщики, швеи, слесари и разнорабочие. Между тем количество работников из Азии стремительно увеличивается, так как растет количество работодателей, заинтересованных в их трудоустройстве. Нехватка рабочих рук ощущается настолько остро, что правительство Польши ведет переговоры с властями Филиппин о приглашении работников из этой страны.

В свою очередь власти Украины обеспокоены оттоком рабочей силы из страны. Премьер-министр страны Владимир Гройсман заявил ранее, что для предотвращения отъезда граждан на заработки в другие страны необходимо создавать рабочие места за счет инвестиций, а также нормальные условия жизни.
Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments