ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in peremogi,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
peremogi

Categories:

Украинский олигарх Онищенко решил стать президентом



Переехавший в Германию украинский олигарх Александр Онищенко заявил о желании баллотироваться в президенты Украины на выборах в 2019 году.

Онищенко покинул Украину после публикации книги, в которой разоблачает президента страны Петра Порошенко как коррумпированного политика. Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили ранее отмечал, что все написанное там — правдивое откровение о власти на Украине.

На родине Онищенко подозревают в создании мошеннической схемы при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с «Укргаздобычей». Киев объявил его в международный розыск, однако Интерпол убрал украинца из списка International Wanted в 2017 году из-за отсутствия существенных доказательств.

Западные СМИ активно берут у него интервью, в одном из которых олигарх заявил, что хочет баллотироваться в президенты Украины. По мнению Онищенко, страна «заслуживает лучшего правительства». Он уточняет, что намерен стать «президентом только на один срок, чтобы навести в стране порядок».

Онищенко также отмечает, что жизнь за рубежом — не помеха для участия в президентских выборах. По украинским законам, он должен «быть зарегистрированным на Украине в течение десяти лет, но не обязан там жить»

«Я дольше живу на Украине, чем Порошенко, который приехал из Молдавии», — добавляет он.




Tags: грядущая перемога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments