ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in peremogi,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
peremogi

Верховный суд Украины обязал пенсионный фонд возобновить выплаты в Донбассе

Верховный суд Украины признал незаконным действия пенсионных фондов, которые прекратили выплаты пенсионерам, проживающим в Донбассе.
Уполномоченный украинского парламента по правам человека Людмила Денисова ранее заявила, что пенсионный фонд должен выработать механизм, который позволит выплачивать пенсии гражданам, проживающим на неподконтрольных Киеву территориях.

«Большая палата оставила в силе решение суда первой инстанции, согласно которому прекращение выплат пенсий временно перемещенным лицам по основаниям, не предусмотренным законом, считается неправомерным», — пишут в среду украинские СМИ.

Киев приостановил выплаты пенсий и зарплат бюджетникам в Донбассе летом 2014 года.
С весны следующего года выплаты пенсионерам и сотрудникам бюджетных учреждений взяли на себя власти Донецкой и Луганской народных республик.

Вопрос полного возобновления выплат при участии Киева регулярно поднимается на встречах экономической подгруппы по Донбассу в Минске. Одно из предложений — выплачивать пенсии жителям ДНР и ЛНР через международный комитет Красного Креста. В ДНР заявили, что украинские власти блокируют эту инициативу.



Tags: крутить наждак
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments