hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

Выползок. Орест Поляк за бандеровцев.


Орест стесняется надевать каску. Смеется, потому что из-под шлема торчат уши. Старший солдат Орест наблюдает за позиции врага на одном из украинских опорников у Авдеевки. Сейчас это город защищает его 92-я механизированная бригада."Двое их куда-то ушли, так должно быть усилено внимание", - говорит Орест.
Он проснулся утром от того, что по их опорных пунктах работал вражеский снайпер. Парень говорит, что все из подразделения знают, откуда боевики вели огонь, но на провокации не отвечают. Украинские военные стреляют тогда, когда противник "насыпает" долго и прицельно.
Орест - поляк. Если точнее, наполовину. Мама - украинка, папа - поляк.Родился парень в Польше, Украинская почти не знал.Затем захотел переехать в Украину, к бабушке во Львов. Говорит, сначала даже боялся выходить из дома или заходить в магазин - пугал языковой барьер.Хотя польский похож на украинский, Орест боялся сказать что-то не так опозориться. Несколько месяцев учил язык.А потом началась война, и парень захотел пойти на фронт.Поскольку он имел иностранный паспорт, мог уйти в добровольческий батальон. Но Орест решил подождать, когда получит украинское гражданство.На это ушло несколько месяцев, за это время парень хорошо выучил украинский - помогли друзья-украинцы, с которыми познакомился в Польше, много узнал о наших традициях.И только получил паспорт с трезубцем, подписал контракт с Вооруженными силами Украины. Ему тогда было 18.Родители долго не знали об этом. Орест рассказывал им, что пошел учиться в военный вуз. Когда звонила мама и слышала выстрелы, говорил, что на полигоне.Однажды, когда начался сильный обстрел, они как раз общались, парень бросил трубку и перезвонил домой только через неделю. Родители все поняли. Они не обрадовались сына решению, особенно отец, но приняли его выбор.Польской он говорит, что очень любит Украину.
"Это государство достойная, за которую нужно воевать, - говорит Орест. - Если мы не остановим врага здесь, он пойдет в Харьков, затем в Киев, Житомир, Львов. Никто этого не хочет, поэтому нужно быть здесь. И мы свою землю не отдадим, как бы россияне этого хотели. Никто отсюда не уйдет ".
По словам Ореста, украинцы очень хорошие и патриотические."Я удивляюсь их стержню. Например, мои собратья. Как бы ни было, как бы не стреляли, они с этого только смеются и не покидают позиции ", - делится военный.

Иногда он использует родной язык: кричит с позиций в сторону близкого врага несколько строк из польского гимна, иногда польской говорит что-то по рации.
Ореста смешит, что враг может подумать, будто за Украину и действительно воюет "легион НАТО".Иногда старшего солдата выручает польский брань - собратья ее почти не понимают, поэтому не обижаются. Орест рад, что пошел воевать и нашел здесь настоящих друзей, с которыми уже защищал Счастье и Красногоровку."Я в них уверен, что все будет хорошо, что они прикроют спину, никогда не предадут, и мы и дальше будем общаться", - говорит Орест. Командиры подразделения, в котором служит парень, говорят о нем как о смелом, толкового и ответственного бойца.Контракт поляка заканчивается в ноябре, и боец ​​имеет четкие планы на будущее.
"После демобилизации я хочу быть инструктором на Яворивском полигоне, обучать молодежь, Надеюсь, смогу научить их чему-то полезному. А вообще поживем - увидим ", - говорит парень" "ь. Он ни минуты не жалел о своем решении переехать в Украину и пойти воевать за нее. Потеряв польское гражданство, даже не узнавал, сможет приобрести его снова.

"Я люблю Украину, - улыбается парень, - и жить здесь".
https://novynarnia.com/2018/08/28/tse-derzhava-dostoyna-istoriya-polyaka-zsu/

Tags: ЗАЛ УПА, весьмирснами, знаете ли вы шо, переможная интоксикация, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments