Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Categories:

В Смеле полностью отключили воду, горожане едут в Черкассы, мэр требует ответа от государства



В городе Смела Черкасской области с 3 сентября полностью приостановлено водоснабжение и водоотвод в связи с обесточиванием городскими РЭС (районными электрическими сетями) коммунального предприятия "ВодГео".

Причину таких действий руководители ОАО "Черкассыоблэнерго" объясняют большой задолженностью коммунального предприятия за потребленную электроэнергию. Об этом в обращении заявил городской голова Алексей Цибко.



Он акцентировал внимание на том, что "энергетики не указывают, что значительная часть долга возникла в связи с невозмещением государства за разницу в тарифах".

"Я приношу вам (жителям города - Прим.Ред.) свои извинения за такие действия со стороны "Черкассыоблэнерго". В такой ситуации сегодня наши дети в учебных заведениях и больные в больницах вынуждены терпеть неудобства. Понимаю, что и предприниматели города также будут недовольны положением дел и нести убытки", - цитирует его smila-ua.com.

Городской голова призвал жителей объединиться в защите своих прав и обращаться в районный суд о неправомерности действий ОАО "Черкассыоблэнерго" относительно невыполнения статьи 6 Закона Украины "О питьевой воде, питьевом водоснабжении и водоотведении".

"Большое количество обращений заставит судебную ветвь власти, которая представлена ​​городским судом, защитить права всех смелян (жителей города - Прим.Ред.)", - сказал Цибко.

Также он отметил, что переговоры с Облэнерго ничего не дали: "Сегодня утром в Смеле должны были приехать представители Облэнерго и облгосадминистрации, чтобы вместе с нашей властью искать общий язык и выход из ситуации. Держать город без воды - это угроза нарушения санитарного состояния, возможность возникновения вспышки каких-либо инфекций - этим можно наделать такой беды, что мало не покажется".

Однако областное руководство в Смеле не приехало, сообщил мэр: "Даже не берут трубку от смелянских руководителей". Поэтому на совещании по вопросам ЖКХ официально объявили, что в обед собирают машины и автобусы с представителями города с начальниками всех служб и подразделений городской власти едут на переговоры в Черкасскую ОГА.

Источник
Tags: видео, знову перемога!, надо терпеть!, насралося
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →