Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Свинья в музее фарфора

Надо было написать "слон в посудной лавке", но и Австрия - не посудная лавка, да и Порошенко - не слон. "Что же я, не понимаю, что ли? Слоны животные полезные".
----------------------------

Страна.уа

Президент Украины Петр Порошенко на сегодняшней встрече с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем в Киеве заявил, что агрессию России невозможно сдержать спортивными мероприятиями и "свадьбами с казаками". Видео опубликовано на странице президента Петра Порошенко в Facebook.

"Есть четкое понимание, что никакие чемпионаты мира по футболу, свадьбы с казаками не могут остановить российского агрессора – может быть эффективна скоординированная позиция, которую мы с господином канцлером сейчас демонстрируем", – заявил Порошенко на пятой минуте своего выступления.

Интересно, что под "свадьбой с казаками" Порошенко наверняка имел в виду недавнюю свадьбу министра иностранных дел Австрии, на которой был и Путин, и сам Себастьян Курц. Там действительно выступал казачий хор. Поэтому сравнение президента Украины прозвучало двусмысленно и иронично в отношении зарубежного гостя.

Особенно странно это заявление выглядело на фоне того, что Порошенко буквально накануне попросил у Австрии "макрофинансовой помощи".

Кроме того, Порошенко в ходе своей речи допустил еще одну бестактность. Он объявил о годе украинской культуры в Австрии - хотя это и является нарушением дипломатического этикета. Политики должны говорить только за свои страны, и инициативу по году культуры мог озвучить только канцлер.

"Сегодня мы договорились, что год 2019 год мы провозгласим годом украинской культуры в Австрии... Я благодарен Себастьяну за инициативу совершить этот визит, за нашу дружбу, за твердую и принципиальную позицию", – отметил Порошенко.

В конце президент Украины произнес фразу Willkommen in Ukraine, причем начал он ее на немецком, а окончил английским словом "Юкрейн" (по-немецки правильно произносить "Украине" или "Украина", в зависимости от региона - ред.).

Отметим, что корректно это приветствие звучало бы так: Willkommen in der Ukraine. То есть Порошенко пропустил еще и артикль.


Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, його високоповажнiсть
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments