Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Шкiльная перемога








[Текстом]Утреннюю тишину разорвала «Червона Рута», которую на всю катушку включил местный аудиотехник из школы по соседству. Мы выглянули из окна и увидели школьный двор, заполненный родителями с празднично-одетыми детьми. Дети с рюкзачками, словно маленькие деревья, стояли рядом со своими родителями, держа папу или маму за руку, которые, в свою очередь, нервно поглядывали на часы. Среди групп людей чётко прослеживались районные депутаты-жлобы, ходящие от кучки к кучке в окружении учителей и помощников. Часть учителей выделялась строгими костюмами и высокими кораблями-причёсками - все выходные явно прошли в парикмахерских. Тем временем «Червона Рута» сменилась на попурри из сельских свадебных песен, а звук стал ещё громче.

Настолько громче, что разговаривать и обсуждать как прошли летние каникулы, стало вообще невозможно - приходилось кричать на ухо как на концерте. Первый общественный урок на самом деле уже начался, и суть его заключалась в том, что оказывается, увеличивающуюся пропасть в обществе можно сшивать за счёт громкой музыки, которая словно варенье заполняет собой паузы и возникающие неловкие моменты. Наша система образования склеена колоссальным количеством этой патоки, состоящей из традиций и ритуалов, в которой очень легко увязнуть и из которой очень нелегко выбраться. Но музыка объединяет, поэтому в какой-то момент те, от кого зависит будущее детей - готово мириться с подобным подходом, объясняя это тем, что альтернативные варианты либо слишком альтернативны, либо чересчур дороги. Современные цивилизационные детали интересуют исключительно маргиналов, всех остальных сплачивает круговая порука лицемерия.

Внезапно из динамиков раздался громогласный голос директора школы: «Дорогі учні, шановні батьки! Ласкаво просимо в новий навчальний рік! З новими знаннями - в світле майбутнє! Слово надається...» Музыка резко смолкла, и через пару мгновений, с речи какого-то местного духовного лидера, косноязычно рассказывающего о своём нехитром жизненном опыте, начался новый учебный год. А из свежепостроенного государственного садика напротив, попасть в который, по слухам стоит 500 долларов США взятки, на школьников с восхищением смотрели совсем ещё малыши. И посмотрев, разошлись по углам играть в игрушки, рисовать, лепить из пластилина и готовиться к светлому будущему.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/kenigshtein/posts/1804103782976061

Tags: знаете ли вы шо, мовоперемога, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →