Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Не потеряли, а утратили военно-морским способом

После потери Крыма украинские ВМС лишились последних систем контроля на море – береговых ракетных комплексов «Рубеж», аналогов которым Украина не имеет до сих пор.

Об этом в эфире «Радио Свобода» рассказал председатель правления «Украинского милитарного центра» Тарас Чмут.

«Мы имели два ракетных дивизиона, имели ракетные катера, которые были оснащены не новыми ракетами П-15М «Термит», но они могли хоть как-то противодействовать россиянам. Среди тех кораблей, которые Россия вернула нам в 2014 году – ракетный катер «Прилуки», но он без ракет», – пояснил он.

Отмечается, что единственным украинским аналогом данной системы может стать крылатая противокорабельная ракета «Нептун», на разработку которой Минобороны потратило практически все бюджетные средства.

«Все силы брошены на разработку этой ракеты, все деньги, которые были предусмотрены в Министерстве обороны на модернизацию танков, брошены на проект «Нептун», – рассказал военный эксперт Михаил Жирохов.

«Мы никогда этого не делали, у нас нет опыта, нет школы, мы не знаем, как это делать», – заявил Тарас Чмут, при этом добавив, что попытки украинских разработчиков уже сами по себе являются «позитивным процессом».
Напомним, ранее приводились слова одиозного нардепа и экс-командира батальона «Донбасс» Семёна Семенченко, заявившего о том, что США четвёртый год пытаются бесплатно передать Украине старые военные катера, однако в Киеве не заинтересованы портить свой рынок сбыта конкурентоспособной продукцией.
https://www.politnavigator.net/ukraina-bezvozvratno-poteryala-poslednie-sistemy-morskogo-kontrolya.html
Tags: насралося, нежданная перемога
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments