ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in peremogi,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
peremogi

Category:

Киев решил установить границу в Азовском море




Украина добивается признания Азовского моря территориальным, чтобы установить морскую границу с Россией, заявил глава украинского МИД Павел Климкин.

«Мы пытаемся сейчас сконцентрировать наших партнеров на то, чтобы политически и юридически Азовское море было признано обычным территориальным морем в противовес тем манипуляциям, спекуляции, о которых говорится», – сказал Климкин в эфире телеканала ICTV, передает ТАСС.

Это нужно для того, чтобы установить морскую границу с Россией.



«Мы сначала доведем дело с нашим арбитражным иском в рамках Конвенции по морскому праву, получим четкие юридические выводы, а потом будем работать по логике обычного, нормального территориального моря, когда и Азовское море, и Керченский пролив собой представляют международное пространство», – сказал он.

По его словам, сейчас Украина над этим работает.

Также, по его мнению, Украина должна развивать военное присутствие на побережье Азовского моря.

В конце августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев должен дать отпор «российским провокациям» в Азовском море. Также стало известно, что Украина собирается поднять вопрос российского присутствия в Азовском море на заседании Международного трибунала по морскому праву.

Tags: Россия должна
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments