Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Люся "Вылечилась от триппера" Штейн учат нас воевать по-русски

Долгое время у нас было закреплено, и актуально до сих пор, противопоставление: либералы и патриоты. Первым были свойственны фразы типа «патриотизм – последнее прибежище негодяев», а вторые с радостью готовы были оправдать любую гнусность и людоедство, если они способствовали укреплению государства. Это, судя по всему, началось на границе 80-х и 90-х с рефлексией по поводу совка.

Есть такие либералы, которых раздражают любые успехи страны, и есть такие патриоты, которые отождествляют Россиюшку не с Толстым и озером Байкал, а с портянкой и хромовым сапогом.

Одинаково омерзительны НОДовец, помогающий полиции отлавливать школьников на митинге против коррупции, и либеральный журналист, называющий убийство только что вышедшего из тюрьмы Буданова «подвигом». Это советское единомыслие уже потихоньку отмирает, пожелаем ему отмереть побыстрее.

После ЧМ-2018 мне стало не стыдно радоваться победам России, несмотря на беды, которые в ней происходят. Мне стыдно за мое государство, но когда я читаю новость о том, что сборная РФ по боксу впервые в истории выиграла общекомандный зачет первенства мира среди юниоров, меня это радует. Мы взяли 6 золотых медалей, 5 серебряных и 2 бронзовых медали.

Бокс и футбол, как нам подсказывает психоанализ, это сублимация войны. Пятый год мы ведем необъявленную войну с Украиной – не по правилам, нечестно, исподтишка, «не по-русски», поставляя списанное оружие и боеприпасы, посылая «добровольцев», тренируя и обучая «шахтеров и трактористов».

Никогда не поверю, что регулярную армию с артиллерией и авиацией может разбить толпа плохо обученных шахтеров.

Давайте играть честно. Давайте мериться силами на футбольных полях и рингах. Я хочу, чтобы мы одерживали победы на ринге и татами, а не в донецких степях (где, как мы помним, «их там нет»).
https://echo.msk.ru/blog/shtein_l/2270496-echo/
Кто не знает, это депутат Басманного района города Москвы
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, весьмирснами
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi march 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community