fulcrumd (fulcrumd) wrote in peremogi,
fulcrumd
fulcrumd
peremogi

Враг в тылу. Доколе?

Бывший депутат района Якиманка в Москве Дмитрий Захаров пожаловался в Следственный комитет на статью в муниципальной газете об украинском режиссере Олеге Сенцове, в которой, по мнению Захарова, содержатся признаки оправдания терроризма. Текст обращения он разместил на своей странице в фейсбуке.

[Читать далее]
Автор статьи — Виктор Котов, депутат Басманного района и координатор московского отделения «Открытой России». Он написал статью в разгар общественной кампании по поддержке Сенцова, который голодает уже более 100 дней в колонии в ЯНАО. Котов в статье описал историю Сенцова и сопроводил ее фотографией баннера «Открытой России» с митинга в поддержку политзаключенных в Москве.
«В статье Котов выступает в поддержку террориста. Прошу проверить наличие или отсутствие связей со спецслужбами Украины депутата Виктора Котова, а также лицами, возможно являющимися фигурантами дела о «Военных преступлениях против мирного населения и ведения запрещенных методов войны на территории Юго-Востока Украины», — говорится в обращении бывшего депутата.
Сам Захаров в разговоре с «Новой газетой» подтвердил факт обращения в правоохранительные органы. «Они выступают против российского государства, ведь по нашим законам терроризм — это плохо. Люди, которые пытаются оправдать терроризм, должны нести ответственность, и есть вероятность, что у депутата Котова начнутся проблемы, так же как и у людей, выпускающих газету. В официально зарегистрированном СМИ района появляются такие статьи — это неприемлемо», — считает Захаров.
В свою очередь, Котов рассказал «Новой», что его пока не вызывали на беседу в СК.
«Я так понимаю, что заявление еще не рассматривали. А Захаров в Якиманке давно известен местным независимым мундепам: еще на стадии предвыборной кампании он начал писать на них жалобы по разным поводам. Думаю, что это вряд ли личная неприязнь ко мне — скорее всего, его задел сам факт публикации статьи о Сенцове», — говорит муниципальный депутат.
Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов был осужден на 20 лет по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Уже более 100 дней он держит голодовку в поддержку украинских политзаключенных.
За освобождение украинского режиссера выступили многие правозащитники и деятели культуры по всему миру. Экс-президент Польши Лех Валенса выдвинул Сенцова на Нобелевскую премию мира.

Оригинал
Tags: агрессор обиделся, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments