grishaevsw (grishaevsw) wrote in peremogi,
grishaevsw
grishaevsw
peremogi

Categories:

Сжигая мосты

Порошенко поручил не продлевать договор о дружбе с Россией

КИЕВ, 3 сен — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел не готовить документы для продления договора о дружбе с Россией, заявила первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко на заседании согласительного совета парламента.
Она подчеркнула, что денонсация соглашения не планируется, так как Киев в международных судах требует ответственности Москвы за "нарушение" документа.
"Речь идет исключительно о непролонгации", — добавила первый вице-спикер.
Украина должна решить вопрос с продлением документа до 30 сентября.
Договор о дружбе
Россия и Украина подписали Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве в 1997 году. Это основополагающий документ российско-украинских отношений, предполагающий стратегическое партнерство двух стран.
На прошлой неделе Порошенко заявил, что Украина подошла "подготовленной и юридически защищенной" к прекращению действия договора. В четверг глава МИД Павел Климкин сообщил, что ведомство подготовило пакет документов о денонсации договора и предложит их руководству страны в ближайшие дни.
По словам бывшего министра юстиции Украины Александра Лавриновича, предложения о денонсации договора о дружбе между Украиной и Россией — это часть предвыборной кампании Петра Порошенко. Президентские выборы в стране пройдут весной 2019 года.
В Кремле, комментируя планы Киева, отметили, что двусторонние отношения России и Украины находятся в глубочайшем кризисе. В Москве назвали "неразумными" шаги для дальнейшего ухудшения ситуации.

Претензии Украины
Киев обратился в ряд международных судебных инстанций, в частности в Европейский суд по правам человека и Международный суд ООН, с исками против России.
Украина требует возместить ущерб за потерянное имущество в Крыму, ответственности за "нарушение прав человека на полуострове и в Донбассе". Кроме того, несколько исков, поданных Киевом в Стокгольмский арбитраж, касались контрактов между российским "Газпромом" и украинским "Нафтогазом".


Источник: https://ria.ru/politics/20180903/1527722337.html
Tags: грядущая перемога, ожидаемая перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments