Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Армия США получила украинскую 3D-станцию противовоздушной обороны, чтобы учиться ее обходить

Командование сухопутных войск США получило мобильную РЛС украинского производства 36Д6М1-1. Об этом сообщает портал Defence Blog.

Издание отмечает, что РЛС планируется использовать на учениях в качестве оружия противодействующей силы. "Управление контрактами министерства обороны США получило от Украины радиолокационную станцию 3D для противовоздушной обороны", - говорится в сообщении.

Сообщается, что поставку 36Д6М1-1 в США якобы пытались заблокировать сотрудники украинской "Компании Инновационные технологии", которая подала в суд на специализированную внешнеторговую фирму "Прогресс", через которую впоследствии РЛС попала к Пентагону.



Претензия заявителей сводилась к нарушению авторских прав и невыплате вознаграждения за технологию обнаружения малоразмерных целей 36Д6М1-1, которая ранее могла обнаруживать только крупные объекты, например, самолеты.

Трехкоординатная радиолокационной станции сантиметрового диапазона 36Д6М1-1 предназначена для обнаружения, распознавания и сопровождения воздушных целей на средних и малых высотах в условиях интенсивного применения противником активных и пассивных помех.

Комплект РЛС скомпонован на базе полуприцепа и прицепа КрАЗ. Производителем радара 36Д6М1-1 выступает научно-производственный комплекс "Искра".



Источник
Tags: концептуальная перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi 00:01, вчера 178
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments