deadman_alive (deadman_alive) wrote in peremogi,
deadman_alive
deadman_alive
peremogi

Categories:

Определения медведчуковости – уже имеются «сорок три процента» и две «нации»

                             


Обсуждение «сорока трёх» процентов Медведчука ещё не успело полностью утихнуть. Да, результаты этого нашумевшего «соцопроса» более всего напоминали старый советский анекдот о пациенте, настойчиво просившем в регистратуре поликлиники талончик к врачу «ухо – глаз». И, когда его попросили назвать симптомы столь необычного заболевания, требующего такой небывалой доселе врачебной специализации, он ответил: «Вижу одно, а слышу другое».

Но, видать, «кум Путина» (а если проименовывать его полностью, официально, как тот самый приснопамятный «бомбовоз Его Императорского Высочества», то – «лидер движения "Украинский выбор – право народа") твёрдо решил, что нельзя давать публике забывать о себе. В силу чего, опять появилось что-то свеженькое. И это – не что-нибудь, а  интервью британской газете «The Independent».
В контексте, интерес представляет следующее высказывание, тут же повторённое украинским «Гордоном»:
«Путин считает, что мы  – одна нация, но я думаю, что мы – не одна нация, а две славянские нации, истории и религия которых переплетены. Я говорю ему это все время. Не думаю, что мы – одна нация».
Начнём, естественно, с «нации». Да, допустимы трудности перевода «туда-сюда-обратно», но в английском оригинале это звучит так: “Putin thinks we are one nation, but I think it’s not one nation, but two Slavic nations, with intertwined histories, religion. I tell him this all the time. I don’t think it’s one nation. You simply can’t say this.”   То есть, в первоисточнике – именно нации, а не народы: «we are two different people», например… Ладно…
Кстати, вам приходилось слышать из уст государственных мужей России такой оборот как «русская нация»? А вот словосочетание «украинская нация» в соседней стране применяется уже давно. Более того, оно давно стало идиомой, причём, по обе стороны границы. Там – идиомой самоутверждения, а у северо – восточных соседей – карикатурной. Причём, тот факт, что Медведчук применил в оригинале слово именно «нация» подтверждается дальнейшим текстом. Который – плоть от плоти украинства. В силу чего, не стоит говорить о том, что Виктор Владимирович в школьные годы просто скурил учебники истории, нет. Всё это находится именно в рамках тех самых, на скорую руку свежевыдуманных тезисов, характерных именно для парадигмы украинства.
Медведчук настаивает не только на некоей вымышленной «многовековой истории Украины», но и на именовании её населения именно «нацией». Что же, семьдесят пять лет назад одна европейская страна именовала своих подданных так же…

А суть дела вот в чём. Человек, который настаивает на вышеприведенных понятиях и определениях, сейчас откровенно пытается доказать Москве, что ставку в грядущей президентской гонке вна Украине делать следует делать именно на него. И что именно он всех помирит, всех рассудит и т.д. Ведь это именно он, по его же словам из того же интервью, «помог освободить около 800 человек, среди которых были украинцы, удерживаемые боевиками на Донбассе, и россияне, осужденные в Украине. Я знаю, что я единственный, кто может это сделать. Другие пытались и потерпели неудачу».
А далее – сплошной «ухо – глаз». То, вышеуказанные «сорок три процента», то очередное привычное для Медведчука словосочетание «боевики на Донбассе» из уст «примирителя» звучит! Звучит, просто подтверждая все вышеперечисленные тезисы. Не более.

Что имеем в сухом остатке.
- Примитивный лгун и фальсификатор, которого его же кум назвал «украинским националистом», подобно волку, криво набросившему на себя давно трахнутую молью овечью шкуру, поёт перед Путиным песню: «Выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня»!
Поёт, даже и не думая сменить украинскую риторику на что – то более хотя бы для начала политкорректное. Украинство лезет из всех щелей Медведчука. – Вы мне дайте всё, поддержите меня, а я потом буду поступать по своему усмотрению.  – Он настаивает «на двух разных нациях». То есть, требует следующего – приведите меня к власти, а я потом буду нэзалэжнить, сколько посчитаю нужным. Ведь мы же разные нации, не одна?
Оставайся в черепной коробке Виктора Владимировича хоть капля разума, он бы понял, что счёт неуместен. Одна – две, несколько…
- Да, хоть бы и одна! Да хоть бы – и братья близнецы, но, если один из них сошёл с ума, превратившись в кровавого маньяка, это уже – не брат. Это – горе в семье,  пациент психушки с особым режимом. И не иначе.

Вот и скажите мне на милость, что это такое: медведчуковость, медведчуковатость, или же обыкновенный хохлизм, щедро приправленный приснопамятным украинским национализмом, который неуклюже пытаются подать в красивой упаковке?
Кстати, «красиво», «нравится» - понятия очень субъективные. В силу чего – растяжимые…


Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, гопак на граблях, грядущая перемога
Subscribe
promo peremogi 00:01, вчера 177
Buy for 400 tokens
С юбилеем, коллеги, сообщники, читатели и друзья! Из этих десяти лет семь прошло в самом активном режиме (более 180.000 постов и почти 5.000.000 комментариев). И вообще, сообщества в интернете так долго живут очень редко. Но нам это удалось :) Нас любят и ненавидят, с нами соглашаются и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments