Stakhanovchanin (Kadievka78) wrote in peremogi,
Stakhanovchanin
Kadievka78
peremogi

Справжня автівка для расово-щирого українця з москальского автосалона.


Для азербайджанского завода «Азермаш» и бренда Khazar (Хазар) появление на ММАС — первый выход в большой свет. Ибо предприятие совсем молодое, открылось в марте нынешнего года. Это детище авторитетного (в хорошем смысле) азербайджанского предпринимателя Эмина Ахундова, который инвестировал в постройку завода с нуля в одной из особых экономических зон в Нефтчалинском промышленном квартале.

«Азермаш» — сборочное предприятие мощностью 10 000 автомобилей в год, работает по крупноузловому методу (хотя на будущее и запланирована постройка цехов сварки и окраски). Собирают там машины иранского холдинга IKCO (Iran Khodro), немного известного в России моделями Samand. Привезённые на выставку машины Dena+, по сути, тот же Samand, только с новым дизайном. А если копнуть совсем глубоко, то окажется, что под именем Dena можно купить Peugeot 405, культовую модель начала 90-х годов, именно французская платформа лежит в основе всех итераций иранской Samand Dena, даже детали подвески от Peugeot до сих пор подходят.

Две чёрные машины, которые привезли в Москву, только на первый взгляд одинаковы. На самом деле это две разные комплектации, SD и LD. LD — длиннее на несколько сантиметров по базе, её легко распознать по окошкам более широких задних дверей.

И, конечно, там больше пространства для задних пассажиров.

А ещё она комплектуется мотором в 150 л.с., в то время как SD довольствуется 115 л.с. В последнем случае мотор битопливный, то есть может работать и на сжиженном газе. Впрочем, всё это варианты одного и того же двигателя объёмом 1,7 литра.

Оснащение иранских машинок скромненькое: механическая коробка, из активных систем безопасности — только ABS. Зато имеется электропривод водительского кресла!

Прайс-листа на азербайджанские Дены пока нет, российского сертификата тоже. Нет, разумеется, и обязательной Эры-ГЛОНАСС. На вопрос о том, что же вы хотите получить от выставки, представитель «Азермаша» смиренно сказал: просто поучаствовать.

Пока «Азермаш» сделал всего 300 машин, но уже есть планы экспорта в страны СНГ, на Ближний Восток и Африку. Кроме того, азербайджанцы хотят построить ещё два завода — для сборки узбекских Ravon и коммерческих автомобилей Группы ГАЗ!




https://www.drom.ru/moscow2018/63221.html

Tags: крутить наждак
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments