ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in peremogi,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
peremogi

Category:

Порошенко предложил Раде исключить из конституции Украины положение о ЧФ в Крыму



Петр Порошенко предложил Верховной раде исключить из конституции страны положение о Черноморском флоте на территории Крыма, сообщила представитель главы украинского государства в парламенте Ирина Луценко.

Луценко уточнила, что Порошенко предлагает исключить из основного закона страны положение, предусматривающее использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований на условиях аренды.
«Имеется в виду пребывание Черноморского флота России на территории Крымского полуострова, который является украинским», – приводит ее слова РИА «Новости».

При президенте Украины Викторе Януковиче в апреле 2010 года в Харькове было подписано соглашение, продлевающее пребывание Черноморского флота России на Украине после 2017 года на 25 лет с возможностью последующего продления на пятилетние периоды по взаимному согласию сторон. За это Украина получила скидку на газ в размере 100 долларов за 1 тыс. кубометров.



Tags: грядущая перемога
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments