eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

"Белая книга" от Хари

Как собрать доказательства преступлений России против Украины

Нужно четко фиксировать и открывать уголовные производства

Украина должна создать Белую книгу нарушений прав человека Россией. Нужно отслеживать все преступления, которые совершает Россия, в первую очередь, на оккупированных территориях – в Крыму и Донбассе. Такое мнение 24 каналу высказал дипломат, эксперт "Майдана Иностранных Дел" Александр Хара.

"Украина должна выступить в защиту всех. Не только Олега Сенцова и украинских политзаключенных. Также этнических украинцев, представителей других этнических меньшинств, проживающих в России – чеченцев, адыгов, дагестанцев. Россиян, которые воюют с путинским режимом. Мы не можем стоять в стороне, пока нарушается даже российское законодательство", – подчеркивает Александр Хара.

Дипломат напоминает: в России закрываются украинские школы и библиотеки под надуманными предлогами. Осуждают проукраински настроенных граждан РФ. Недавно было сфабриковано дело против одного из руководителей фонда "Мемориал" Оюба Титиева, который устанавливает историческую справедливость в отношении преступлений СССР против собственных граждан.

Александр Хара отмечает – в США ежегодно выступают с подобными докладами о нарушениях прав человека в разных странах мира, и на основании этого регулируют с ними отношения. В ООН при подготовке резолюции, благодаря этим докладам, имеют   конкретный фактаж.

"Россия несколько лет назад заявила, что собирает материалы "преступлений украинской армии на Донбассе". И они потом могут им дать юридический ход. А мы этого не делаем. Если война завтра закончится, это не значит, что не надо восстанавливать историческую справедливость в отношении совершенных в РФ преступлений против наших граждан. Поэтому надо собрать доказательства, юридически оформить через уголовные производства", – подчеркнул Хара.

Напомним, Грузия подала иск против России в Европейский суд по правам человека. Россию обвиняют в массовых нарушениях прав человека и преследовании этнических грузин на временно оккупированных территориях Абхазии и Южной Осетии.


https://24tv.ua/ru/kak_sobrat_dokazatelstva_prestuplenij_rossii_protiv_ukrainy_n1025213

А чего только на пятом году гидности об этом задумались, пан Харя? В таких делах нужна оперативность. Хотя задним числом фантазировать проще.

Tags: Россия должна, а нас-то за що?, весьмирснами, вечера на хуторе, все сразу достали кошельки, з гiмнОм на вустах, запомните этот твит, концептуальная перемога, не всё так однозначно, потерь нет, сало уронили!, страна 404, тільки ми, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe

  • Скоро...)))

    На Одесском авиационном заводе начнут лицензионную сборку американских вертолетов Bell UH-1 Iroquois («Ирокез»). Об этом заявил директор…

  • Укроиньци в естественной среде обитания

    Какие интеллектуалы всё-таки во власти на Украине. Послушайте до конца эти светские беседы. pic.twitter.com/H14LXiGDoc— Бриг (@vlad_br_56)…

  • Ночная дискотека

    Тема свободного общения

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Скоро...)))

    На Одесском авиационном заводе начнут лицензионную сборку американских вертолетов Bell UH-1 Iroquois («Ирокез»). Об этом заявил директор…

  • Укроиньци в естественной среде обитания

    Какие интеллектуалы всё-таки во власти на Украине. Послушайте до конца эти светские беседы. pic.twitter.com/H14LXiGDoc— Бриг (@vlad_br_56)…

  • Ночная дискотека

    Тема свободного общения